Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге блеснула ивановская "Радуга"

25 января 2022 г. 17:49
Мария Седова
Читать в

Вокалисты эстрадно-вокальной студии "Радуга" стали лауреатами I и II степени международного конкурса-фестиваля исполнительского искусства "Морозко", который проходил в Санкт-Петербурге при поддержке Европейской ассоциации культуры, сообщает городская мэрия.

"Этот проект стал самым масштабным в истории всей фестивальной индустрии последних лет на территории России и стран СНГ. Было принято большое количество заявок из 21 страны мира", – говорится в сообщении. В фестивале приняли участие конкурсанты из России, Украины, Республики Беларусь, Румынии, США, Канады, Швеции, Чехии, Германии, Эстонии, Франции, Бельгии и др.

Ивановская группа "Алфавит" и ивановская вокалистка Татьяна Романчина стали лауреатами I степени. Злата Сивцова и дуэт "Тип-топ" – лауреатами II степени.

"Конкурс проходил заочно, мы с ребятами записывали видеоматериалы и отправляли на конкурс, далее экспертное жюри оценивали наши выступления. Конкуренция была очень большая, воспитанники большие молодцы. По натуре они бойцы, любят выступать на сцене, и это дает им колоссальный опыт и рост мастерства", – рассказала Известно.ру художественный руководитель студии Ирина Полякова.

Эстрадно-вокальная студия "Радуга" появилась в 1994 году на базе Ивановского городского дворца детского и юношеского творчества. Воспитанники обучаются эстрадному вокалу (сольное и ансамблевое пение), игре на фортепиано, сольфеджио и хореографии.

"Морозко" – это конкурс-фестиваль исполнительского искусства. Цель конкурса – повышение уровня исполнительского мастерства участников благодаря творческим лабораториям и мастер-классам от ведущих педагогов России и Европы.

Ранее Известно.ру писал, что воспитанники образцового хореографического ансамбля "Ласточка" Кинешемской детской школы искусств стали лауреатами I степени Международного конкурса "Рождественский Петербург", который прошел в Санкт-Петербурге.

Студентка Ивановского политехнического университета Екатерина Банакова с коллекцией "Поймать ветер" заняла первое место в номинации "Костюм-реальность" на XX Международном фестивале моды и театрального костюма "Поволжские сезоны Александра Васильева".

Девятилетняя жительница Фурманова Ева Ковалёва выступила в пятом сезоне Международного конкурса "Ты супер!".

Солист Ивановского межнационального клуба "Акцент" Егор Кочегаров занял первое место в одной из номинаций первой Международной премии "Старт звезды", которая прошла в Санкт-Петербурге.

Две юные жительницы Ивановской области – Марья Шкаберда и Дарья Семина – представили регион на Всероссийском конкурсе красоты и таланта "Мисс Останкино – 2021" в категории "Мини-Мисс".

Поделиться в социальных сетях