Top.Mail.Ru

Подрядчик уложил на холуйский мост последний пролет

9 сентября 2022 г. 12:05
Павел Разуваев
Читать в

В Холуе Ивановской области близко к завершению строительство нового моста: рабочие уложили на мост последний, 4-й пролет, на очереди – укладка балок и асфальтирование. Окончание работ департамент дорожного строительства запланировал на конец 2023 года, но в конце 2022 года по мосту откроется рабочее движение, сообщили Известно.ру представители департамента дорожного хозяйства.  

"Пролетные строения монтируются на берегу, – рассказал Известно.ру один из кураторов стройки от департамента дорожного хозяйства, начальник отдела проектирования Дмитрий Черемыкин. – Всего их четыре. Далее на них укладываются балки. На 9 сентября их уже 30 из 36".

Как подтвердил представитель департамента дорожного хозяйства, автодвижение по старому мосту, находящемуся в аварийном состоянии, по-прежнему закрыто. Проезд автотранспорта массой до 4,5 т через гидроузел № 4 Тезянской шлюзованной системы власти продлили до 15 сентября 2022 года. Ездить можно ежедневно с 07:00 до 11:00 и с 16:00 до 20:00. Аварийным и экстренным службам проехать можно вне графика.

Строительство моста через Тезу началось осенью прошлого года. Его ведет московская компания "Мосты и тоннели". Первые сваи в реку подрядчик забил зимой, работы на воде продолжились до марта. Сваи на берегу рабочие забивали уже после схода снега и оттаивания земли.

Первое пролетное строение на объект подрядчик монтировал в июле. Общая длина пролета 72 метра. Работы выполняются с помощью автомобильного крана грузоподъемностью 200 т. Параллельно идет строительство дорожной части подходов к мосту, где завершаются работы по устройству подпорных стенок сооружения.

Известно.ру рассказывал, что подрядчик – московская строительная компания "Мосты и тоннели" – взялся построить мост за 265,4 млн руб.  

Старый мост в Холуе сломал большегруз, владелец которого отремонтировал его за свой счет. По мосту могут ходить пешеходы и ездить автомобили массой до 3,5 т.

Но власти решили неподалеку от старого деревянного моста сделать новый, железобетонный.

Теги:
Поделиться в социальных сетях