Top.Mail.Ru

Мурашко за уголовную ответственность врачей-антипрививочников

10 ноября 2021 г. 13:56
Марина Москалева
Читать в

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья заявил, что выступающих против проведения прививок врачей нужно привлекать к уголовной ответственности. Об этом в среду, 10 ноября, сообщает "Российская газета".

"Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто создает угрозу. Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники-"антиваксеры" заболели", – цитирует главу Минздрава издание.

Главный внештатный педиатр Минздрава и академик РАН Александр Баранов ранее выступил за временный отказ от принципа добровольности вакцинации во время эпидемий и призвал родителей критически относиться к аргументам противников прививок.

Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава и академик РАН Лейла Намазова-Баранова также не раз высказывалась за введение ограничения на публичное выражение антивакцинных настроений и взглядов для госслужащих и медиков, работающих в государственных медучреждениях.

Известно.ру писал, что треть жителей Ивановской области прошли полный курс вакцинации от ковида, а к Новому году власти планируют привить 80% ивановцев.

В Иванове вакцинироваться от коронавируса можно в поликлиниках и в двух мобильных пунктах – на ж/д вокзале и в торговом центре "Серебряный город". В Кинешме можно сделать прививку от ковида в мобильном комплексе на пл. Революции.

Специалисты образовательной платформы GeekBrains опросили 4500 россиян и пришли к выводу, что 55% наших соотечественников готовы сменить профессию во время длинного локдауна. 

Поделиться в социальных сетях