Top.Mail.Ru

"Ивановские "манеры" стали национальным туристическим маршрутом

14 апреля 2022 г. 12:50
Ирина Берегова
Читать в

Федеральное агентство по туризму присвоило туристическому маршруту "Ивановские "манеры" статус национального, сообщает правительство Ивановской области. Такое решение принял экспертный совет ведомства.

Присвоение "Ивановским "манерам" нового статуса позволит участвовать в конкурсе на получение грантов Ростуризма и продвигать маршрут на федеральных туристских порталах и информационных ресурсах, считает правительство Ивановской области.

Разработанный оператором "Виадук Тур" маршрут предполагает посещение Иванова, Шуи и Палеха. В 2018 году тур вошел в федеральный проект "Золотое кольцо. Перезагрузка", его протестировали и утвердили эксперты комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ со статусом "брендовый маршрут".

Маршрут "Ивановские "манеры" авторы рассчитали на два дня. В программу входят посещение музеев, мастер-классы, знакомство с текстильным производством. В Ивановском музее ситца туристы смогут самостоятельно попробовать набить рисунок на ткань резной деревянной манерой, как это делали ивановские мастерицы. В Палехе кроме посещения музеев и храмов туристов ждет деревенский обед с русскими блюдами из печи. В Шуе гости отправятся на экскурсию на завод "Шуйская водка" с дегустацией. 

"Вас ожидают прекрасные выходные в Ивановской области. Вы насладитесь провинциальными городками с их неспешной жизнью, полюбуетесь палехской миниатюрой и продегустируете шуйские напитки. Великолепная природа, отсутствие промышленных предприятий, чудесный воздух и необыкновенно красивые пейзажи в любое время года! Вас ждет знакомство с городом Иваново и его культурным наследием", – пишет туроператор на своем сайте.

Известно.ру писал, что телеканал "Культура" снял историю о Плёсе. Устроить тур в Ивановскую область помогут три российских сервиса. Ивановский бизнес развивает новые направления туризма. Кинешма ожидает захода 43 туристических судов в 2022 году.

Поделиться в социальных сетях