Top.Mail.Ru

Ростелеком объяснил, почему у ивановцев 27 апреля пропал интернет

29 апреля 2022 г. 17:43
Яна Родина
Читать в

Ростелеком прокомментировал Известно.ру причину временного отсутствия доступа к интернету и ТВ у абонентов региона.

"Вечером 27 апреля произошел программный сбой на DNS-сервере, что повлекло за собой проблемы в работе интернета и интерактивного телевидения у наших абонентов в Ивановской области, – пояснил Известно.ру директор филиала ПАО "Ростелеком" во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин. – Менее чем за два часа работоспособность была полностью восстановлена. Приносим абонентам извинения за доставленные неудобства".

Читатели Известно.ру сообщили, что проблемы с интернетом и телевидением от Ростелекома сохранялись вплоть до четверга, 28 апреля. Перезагрузка оборудования помогала лишь ненадолго восстановить подключение.

По словам представителя компании, специалисты службы поддержки сталкиваются со сбоями в работе оборудования ежедневно, но массового характера они, как правило, не носят.

Глобальные сбои в работе сетей Ростелекома, затрагивающие не один регион, случаются ежегодно (2019, 2020, 2021). Крайний массовый сбой у половины пользователей интернетом и трети пользователей телевидением произошел 10 апреля 2022 года. После этого компания на 12 дней подарила своим пользователям бесплатный доступ почти к 300 телевизионным каналам и 60 тысячам фильмов и сериалов. Для корректной работы интернета в пресс-службе "ивановского" Ростелекома рекомендуют пользователям самостоятельно перезагрузить абонентское оборудование или обратиться за консультацией специалистов по телефону горячей линии 8-800-450-01-50.

Известно.ру писал, что, по результатам опроса, около половины россиян в той или иной степени испытывают зависимость от интернета.

Также с 2019 по 2021 г. высокоскоростной интернет в Ивановской области появился в 477 сельских администрациях, фельдшерско-акушерских пунктах, школах, домах культуры, музеях, библиотеках, подразделениях МВД и пожарных частях.

Ранее Известно.ру писал, что в 24 отдаленных населенных пункта Ивановской области придет сотовая связь в 2022 г. Департамент развития информационного общества опубликовал карту зон покрытия операторов сотовой связи.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях