Top.Mail.Ru

Стартовал набор волонтеров на вторую "Индустриальную велоночь"

16 августа 2022 г. 15:32
Мария Седова
Читать в

Стартовал прием волонтеров на вторую "Индустриальную велоночь", которая пройдет в субботу, 20 августа, с 18:00 до 1:30, сообщает Ресурсный центр добровольчества в соцсети "ВКонтакте". 

За помощь волонтеры получат верифицированные часы на портале DOBRO.RU и благодарности оргкомитета (в электронном виде).

"В прошлом году на первой "Индустриальной велоночи" помогало 30 волонтеров, в этом году их количество увеличилось, на данный момент их 40. Волонтеры будут регистрировать участников, выдавать стартовые пакеты и сувенирную продукцию, проводить инструктаж и следить за порядком на площадках", – рассказала Известно.ру тим-лидер ресурсного центра добровольчества Елизавета Зуева. Желающие волонтеры смогут написать в личные сообщения центра добровольчества. 

Чтобы принять участие в "Велоночи" в качестве участника, нужно зарегистрироваться на сайте VeloNotte. С собой нужно взять телефон с наушниками, чтобы в пути слушать аудиогида. 

"Велоночь" – это летняя ночная велосипедная экскурсия, в ней могут принять участие все желающие. Экскурсия не требует специальной физической подготовки, участники проезжают на велосипедах несколько десятков километров в размеренном ритме и делают остановки в интересных исторических местах. Более 100 000 человек по всему миру участвовали в международной "Велоночи".

Маршрут и тематическую художественную программу ивановской "Велоночи" разработала творческая группа совместно с Центром развития туризма и гостеприимства Ивановской области при поддержке правительства Ивановской области и администрации города Иваново.

Известно.ру писал, что "Велоночь" впервые прошла в Иванове в прошлом году, участники узнали, как за полтора века через технологии и индустрии развился прославленный город-завод.

Любителей велосипедов в Иванове становится всё больше: первомайский велопробег в этом году собрал около 700 участников. В День молодежи, в субботу, 25 июня, велопробег прошел в Родниках.

Поделиться в социальных сетях