Top.Mail.Ru

Француз написал в Иванове портрет венгерской выжлы

27 сентября 2021 г. 15:08
Лилия Сухарева
Читать в

Французский художник Стефан Палацотто на глазах у зрителей два часа рисовал по фотографии портрет московского пса Норда породы венгерская выжла в Ивановской галерее "АртХаб". Перфоманс состоялся в субботу, 25 сентября, в предпоследний день работы его выставки шаржей на собак, рассказал Известно.ру гендиректор ООО "АртХаб" Александр Неупокоев.

Художник объявил конкурс на лучшее фото питомца, всего ивановцы прислали 30 фотографий, но Стефан Палацотто лично выбрал для написания портрета московского пса. Хозяйка собаки Анастасия живет в Москве. Она не смогла приехать в Иваново, но поблагодарила автора в "Инстаграме" на французском.

"Победители конкурса стали известны накануне. Владельцы собаки хотели приехать в Иваново на перфоманс, но не смогли", – рассказал Неупокоев Известно.ру. Портрет питомца на холсте размером 60 на 80 см Анастасия получит позже.

По словам Неупокоева, после нескольких лет жизни в России Стефан Палацотто решил вернуться во Францию, следующая выставка будет уже в Париже.

Ранее Известно.ру писал, что проект ивановских студентов, которые рисовали животных приюта "ZOO 37", стал победителем во Всероссийском конкурсе "Доброволец России – 2020" в номинации "Помощь животным". Первую партию открыток с изображением хвостатых обитателей ивановских приютов, выпущенную на деньги гранта, художники раздавали в августе 2021 г. на "Большой городской ярмарке".

Поделиться в социальных сетях