Top.Mail.Ru

Ивановская область не откажется от старых сертификатов о вакцинации

8 ноября 2021 г. 14:49
Дарья Бобровицкая
Читать в

Сертификаты о вакцинации от коронавируса старого образца будут действовать на территории Ивановской области и после окончания переходного периода, то есть после 1 марта 2022 г., когда у всех россиян должны появиться сертификаты нового образца. Об этом на брифинге со СМИ в понедельник, 8 ноября, сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

Новые сертификаты начали действовать в России с 8 ноября – скачать QR-код и сам документ можно на "Госуслугах". Переходный период продлится до 1 марта 2022 г. 

"Те бланки, которые мы с первого дня вакцинации выдаем гражданам, будут и дальше выдаваться и они будут действовать на территории Ивановской области. Это внутренний документ, и он действует везде: и для похода в магазин, и на любое мероприятие, и в любой вуз, то есть туда, где требуется сертификат о вакцинации", – сказал Фокин.

Он также подчеркнул, что ивановцам для переоформления сертификатов никуда идти не нужно – они переоформятся автоматически на "Госуслугах".

В Ивановской области на понедельник, 8 ноября, первый компонент вакцины получили 387 370 жителей, завершили курс вакцинации 310 837 человек, по данным стопкоронавирус на сайте облправительства. 

В начале ноября оперативный штаб решил продлить антиковидные ограничения с 8 ноября до улучшения эпидемической ситуации. Посещение ярмарок, торгово-развлекательных центров, рынков и всех учреждений культуры в Ивановской области возможно по QR-коду о вакцинации. 

Поделиться в социальных сетях