Top.Mail.Ru

Заволжские школьники могут стать дизайнерами по ткани

14 октября 2022 г. 15:03
Наталья Быстрянская
Читать в

Заволжский городской художественно-краеведческий музей объявил конкурс рисунков для ткани "Стань дизайнером по текстилю". Участниками могут стать школьники с 8 до 17 лет, победители получат призы во время Ночи искусств. Об этом сообщает администрация музея в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру представитель музея, подобный конкурс сотрудники музея проводят впервые, они объявили его к 100-летию со дня рождения художника текстильного рисунка, члена Союза художников СССР Евлалии Мигуновой.

"Главная цель – рассказать о художнице-землячке подрастающему поколению и вдохновить молодежь на создание собственного, уникального рисунка для ткани. Участниками могут стать дети с 8 до 17 лет, мы ждем работы в электронном виде на почту: [email protected] или сообщениями в соцсетях в группах музея", – отметила специалист.

Принимаются работы, выполненные красками на бумаге в формате А4 до вторника, 25 октября. Организаторы объявят победителей в трех возрастных номинациях, авторов лучших работ ждут призы, а работы участников войдут в видеоролик, посвященный конкурсу. Награждение победителей состоится во время Ночи искусств, которая пройдет в музее 3 ноября. Подробности о конкурсе здесь.

Евлалия Мигунова – уроженка деревни Гольцовка Заволжского района. Вся ее жизнь связана с фабрикой имени Зиновьева. Ткани, созданные по рисункам Мигуновой, пользовались популярностью не только в нашей стране, но и за границей.

Известно.ру писал, что Заволжский музей не раз становился инициатором необычных конкурсов. Например, ранее специалисты пригласили снять видео с местными видами.

Теги:
Поделиться в социальных сетях