Top.Mail.Ru

Каждый пятый ивановец не поддается на уговоры не увольняться

7 июня 2022 г. 16:38
Мария Седова
Читать в

Почти каждый пятый житель ЦФО, желающий сменить работу, не примет улучшенное предложение работодателя ни при каких условиях. Это показал опрос HeadHunter, который прошел с 25 мая по 2 июня 2022 года, в нем также приняли участие ивановцы. 

"24% опрошенных уже сталкивались с выгодным предложением текущего работодателя сотруднику, который заявил о своем уходе из компании. 15% работников его приняли, 9% – отказали", – говорится в сообщении hh. Большей части респондентов более выгодное предложение делал непосредственный руководитель (72%) или HR-менеджер (6%). Предложение об изменении трудового договора в выгодную сторону получили 20% работников, 

Аналитики отмечают, что большая часть (58%) согласились бы остаться только в случае повышения зарплаты: "Каждый пятый (24%) готов рассмотреть его, если будет предложен интересный проект, 22% – при повышении в должности".

Готовы передумать и отказаться менять работу 14% респондентов в случае предоставления возможности работать удаленно, в случае оплаты переработок – 15%. 

10% опрошенных могли бы остаться в компании при условии расширения соцпакета или в случае перехода в другой отдел. Еще 9% согласны остаться в компании, если будет меньше обязанностей при той же зарплате.

Только 18% опрошенных, желающих сменить работу, не примут другие предложения ни при каких условиях. На это есть следующие причины: каждый третий считает, что полностью выгорел на текущем месте, 22% хотят полностью поменять сферу деятельности, 19% перестали разделять ценности работодателя, по 6% перестали верить в дальнейший успех работодателя или больше не хотят работать вместе с коллегами.

"Около половины респондентов, которые не ищут работу или не работают, готовы были бы вернуться на прошлое место работы, если бы это предложил предыдущий работодатель. 6% – мечтают вернуться на прошлое место. А 42% – вообще не готовы рассматривать вариант возвращения к бывшему работодателю", – сделали вывод специалисты.

Известно.ру писал, что в Ивановской области в марте снизилось число вакансий на 13% по сравнению с февралем.

Ивановские айтишники жалуются на ухудшение фигуры из-за работы, 90% работающих ивановцев готовы к увольнению из-за стресса на работе. Каждый четвертый босс следит за активностью сотрудников на работе.

У ивановских менеджеров и айтишников в марте 2022 г. выросли зарплатные ожидания.

Теги:
Поделиться в социальных сетях