Top.Mail.Ru

Кинешемская школа № 19 получила новый спортзал

4 сентября 2020 г. 16:09
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

В кинешемской школе № 19 появился новый спортивный зал. Работы принял губернатор Станислав Воскресенский, который побывал в учебном заведении в пятницу, 4 сентября.

Школа получила 31,5 млн руб. в рамках проекта "Детский спорт37". "Такого капитального ремонта не было никогда, – рассказала губернатору директор учреждения Светлана Скворцова. – Последний раз зал ремонтировался в 2008 г., и то нам производили замену пола. Больше ремонтов у нас не было. Поэтому это для нас действительно подарок, поскольку школе 24 сентября исполняется 55 лет".

"Довольны мы с вами будем, когда детям будет нравиться. И будет полный комплект", – ответил Станислав Воскресенский.

В спортивном заде подрядчик сделал капитальный ремонт: покрасил стены, потолок, переделал освещение, постелил новый линолеум, отделал санузлы, душевые и раздевалки. В школе занимаются 1150 учеников.

По словам директора Светланы Скворцовой, занятия в зале еще не начались – в ближайшее время учреждение закупит инвентарь.

Также Станислав Воскресенский сообщил, что у школы появится новый корпус для начальной школы. Начать нужно с проекта. "Мы выделим деньги на проектирование. Важно встать на колею. Проект появится – уже дальше будем искать федеральные программы".

С просьбой построить новое здание для школы к Станиславу Воскресенскому обратились родители учеников. По их словам, в школе учится много детей, и учителя работают в две смены.

Известно.ру писал, что в январе 2019 года открылась новая школа в Савине. 1 сентября 2020 г. губернатор открыл новую школу в Каминском Родниковского района.

Новый учебный год в Ивановской области начался 1 сентября в обычном формате. Департамент образования разработал для школ каскадное (плавающее) расписание, а Роспотребнадзор – санитарные правила для работы в условиях коронавирусной эпидемии. Роспотребнадзор разрешил школьникам и учителям не носить маски.

Поделиться в социальных сетях