18 апреля 2024 04:16
Погода
°
Погода
18+

Наталья Суркова: "В полях толстели на деревенском молоке"

25 января 14:00 Николай Мантуров

Все мы были студентами

Наталья Суркова: "В полях толстели на деревенском молоке"

Наталья Суркова, директор Кинешемского драматического театра им. Островского училась в ИвГУ на историческом факультете.

"Это было незабываемое время, ‒ вспоминает спикер. ‒ "Студенческая весна", бесконечные выступления, театральные постановки про героев-революционеров (я играла Ольгу Варенцову), поездки в Астрахань "на арбузы" (я была комиссаром), в Сокольский район "на картошку"… Мы за лето в полях так толстели, жили в деревенских домах, где нас поили молочком, кормили маслицем… А мы давали концерты местным жителям, бегали на дискотеки, пели песни у костра, и готовы были круглогодично ездить в археологические экспедиции. Жизнь была насыщенной и яркой, у сегодняшних студентов такого нет: им нечего рассказать".

Студенты постоянно были чем-то заняты: научные конференции, спортивные соревнования, творческие выступления, постоянные диспуты, генерирование идей и их воплощение.

"Нас учили правильной жизни, любви к Родине, прививали семейные ценности, учили жить не только для себя, но и помогать другим, ‒ говорит Наталья Суркова. ‒ И сейчас с такой стойкой позицией легко жить, легко ориентироваться, когда знаешь историю. И у меня на все есть своя позиция. А сейчас из всех разговоров только и слышится: кто сколько заработал и на что потратил".

Читайте также:

Ольга Антонова о студенческих годах: могла конкурировать с "комбайнами"

Марк Геллер: "Студенческое братство ‒ отдельная каста"

Иеромонах Макарий Маркиш о студенчестве: "Трезвомыслящим лапшу на уши не повесишь"

Игорь Волков о студенчестве: "Молодость ‒ это приятный стресс"

Александр Кузьмичев о студенчестве: "В пионерлагере было сложнее, чем в армии"

Теги: студенты