12 июля 2025 18:13
Погода
°
Погода
18+

Ковиду в Ивановской области исполнился год

16 марта 2021 13:46 Дарья Бобровицкая

Эпидемия коронавирусной инфекции в Ивановской области длится ровно год. 16 марта 2020 г. из Евросоюза вернулся мужчина, которому медики спустя несколько дней поставили диагноз "коронавирус". Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

"С этого момента и берет начало борьба с этим смертоносным заболеванием в нашем регионе. Благодаря медицинским работникам, помощи волонтеров, соблюдению мер безопасности жителями у нас самая низкая в Центральном федеральном округе добавленная смертность. Сейчас ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции нестабильная. Несмотря на небольшое число вновь выявленных случаев, растет доля тяжелых больных. Заболеваемость пневмонией по-прежнему в четыре раза превышает уровень прошлого года", – отметил Фокин. 

Он подчеркнул, что вовремя принятые меры безопасности, введенные ограничения и активная вакцинация помогут победить это до конца не изученное заболевание. 

Известно.ру писал, что первый пациент прилетел из страны Евросоюза в Москву. Он сам себя изолировал с самого приезда до проведения экспресс-теста, результаты которого он ждал в боксе 1-й горбольницы Иванова. Департамент здравоохранения перестраховался и сразу ввел жесткие меры, как если бы случай был положительный. 

19 марта 2020 г. Артур Фокин на брифинге со СМИ официально подтвердил, что это коронавирус.

На 16 марта 2021 г. коронавирусом в Ивановской области, по данным ресурса стопкоронавирус.рф, заразились 31 578 человек, выздоровели 29 823 . Скончались за всё время 986 человек. 

По данным Росстата, в Ивановской области с января 2020 г. по январь 2021 г. темпы роста смертности оказались самыми низкими в Центральном федеральном округе.

На встрече с волонтерами 1 марта губернатор Станислав Воскресенский заявил о том, что Ивановская область смогла преодолеть пандемию с минимальным приростом смертности в Центральном федеральном округе благодаря жестким ограничениям.

Теги: история досуг общество