29 января 2023 21:47
Погода
°

На четвертый "Островский-FEST" приедут театры девяти стран

25 января 2022 10:07 Наталья Быстрянская

На IV Международный фестиваль камерных театральных форм "Островский-FEST", который пройдет в Кинешме с 15 по 21 августа, планируют приехать театры из девяти стран. Об этом администрация театра сообщает в "ВКонтакте".

Кинешма в августе 2022 г. ждет девять зарубежных театров из Италии, Испании, Южной Кореи, Франции, Армении, Казахстана, Азербайджана, Республики Косово и Болгарии. Это областной русский драматический театр Казахстана (Костанай); русский театр имени Станиславского из Еревана, театр "Залатта" из Испании, "Слезы и смех" из Болгарии, Азербайджанский государственный академический музыкальный театр, театр YEJIIN из Южной Кореи, актер Ментор Зимберай из Косова, театр Stivalaccio из Италии, "Русские дети Монпелье" из Франции.

На четвертый "Островский-FEST" также приедут российские участники: Таганрогский камерный театр, независимый театральный проект "27" из Санкт-Петербурга, Томский ТЮЗ, Дмитрий Креминский из Санкт-Петербурга, Центральный дом актера из Москвы, московский театр "У Никитских ворот".

Кинешемский драматический театр готовит сюрпризы для зрителей.

Всего организаторы во время фестиваля планируют провести более 20 мероприятий – спектакли и творческие встречи.

III Международный фестиваль камерных театральных форм "Островский-FEST" открылся уникальным лазерным шоу, рассказывающим о тесной взаимосвязи Кинешмы с театром. В день открытия, 9 августа, артисты Кинешемского драматического театра станцевали на театральной площади.

В начале июля из-за ухудшения эпидобстановки представители Израиля, Монголии, Казахстана и Азербайджана отказались от участия. 

В 2020 г. на "Островский-FEST" из-за пандемии не смогли приехать приглашенные театры Ирана, Израиля и Казахстана. Российские и белорусские театральные труппы приезжали в Кинешму, но спектакли прошли при пустых залах и транслировались онлайн. Впервые фестиваль "Островский-FEST" прошел в Кинешме при поддержке губернатора Станислава Воскресенского в августе 2019 г., на него съехались театры из семи стран.

Теги: коронавирус здоровье досуг общество общество культура