29 января 2023 22:18
Погода
°

В Шуе и Тейкове закрываются кинотеатры

14 марта 2022 10:49 Ольга Петрова

Владельцы кинотеатров "Родина" в Шуе и "ХоумЛэнд Синема" в Тейкове решили приостановить их работу с четверга, 17 марта. Если до конца апреля возможности для работы кинозалов так и не появится, то они больше не откроются. Об этом сообщается на страницах кинотеатров в "ВКонтакте".

"Все знают, что во время пандемии кинотеатрам было нелегко выживать, сейчас становится еще тяжелее, поэтому мы решили взять паузу и посмотреть на всё со стороны, дождаться каких-то позитивных новостей для нашей индустрии", – говорится в сообщении.

Как рассказал Известно.ру один из соучредителей кинотеатров "Родина" и "ХоумЛэнд Синема" Денис Лавров, для этих кинозалов прошлый год был очень тяжелым из-за пандемии и отсутствия поддержки властей, но их работу владельцам удалось вытянуть за счет стороннего бизнеса.

"Январь, для кинотеатров самый продуктивный и денежный месяц, для нас из-за пандемии выдался худшим из январей за всю историю нашего существования, а работают наши кинотеатры с 2011 г. Февраль мы протянули за счет выхода фильма "Непослушник", который частично снимали в Шуе, и шуяне на него шли отлично. В Тейкове этот фильм прибыли не принес. Выручала еще и программа "Пушкинская карта", – отметил собеседник.

По его словам, сейчас ситуация в разы хуже пандемийной: с рынка ушел Голливуд, а это 80% выручки кинозалов в год. Руководство приняло решение отправить сотрудников кинотеатров в оплачиваемый отпуск, посмотреть на ситуацию месяц или полтора, и если ничего не изменится, то "Родина" и "ХоумЛэнд Синема" больше не откроются.

"Мы всегда старались для наших зрителей и во время пандемии держали самые демократичные цены, так как понимали, что финансовые трудности не только у нас, но и у всей страны. Если хотите поддержать нас в эти тяжелые дни и сказать "спасибо" за нашу работу, то лучшее сейчас – это поход в кино. Время еще есть, мы работаем до 16 марта включительно", – отметил Денис Лавров.

Известно.ру писал, что в 2020 г. в разгар пандемии власти разрешили кинотеатрам открыться с 1 сентября после нескольких месяцев простоя. Позже власти одобрили и работу баров в кинотеатрах и кинозалах. Из-за оттока зрителей в 2020 г. прекратила деятельность ивановская "Кинопарковка".

Теги: производство досуг общество общество культура экономика экономика