1 февраля 2023 18:18
Погода
°

В День медведя гималайский Михалыч из Ивановского зоопарка в спячку не залег

13 декабря 2022 16:51 Анна Парышева

К Дню медведя, отмечаемому 13 декабря, когда косолапые устраиваются в берлогах в спячку до весны, гималайский медведь из Ивановского зоопарка по кличке Михалыч в спячку не залег. Об этом Известно.ру сообщили сотрудники зоопарка.

Как рассказали в Ивановском зоопарке, из косолапых сейчас у них живет только гималайский медведь Михалыч. Ему уже более 20 лет. В зоопарке он с трехмесячного возраста.

"В спячку мы его не кладем. Для того, чтобы животное залегло в спячку, необходимы соответствующие условия: отсутствие пищи и очень низкие температуры, – поясняют сотрудники. – Мы же кормим медведя вволю. Хотя многие зоопарки, стараясь соблюдать физиологию животных, укладывают медведей в спячку".

По словам работников зоопарка, когда на улице очень холодно, Михалыч может уснуть на 1-2 дня. И, чтобы накормить медведя, они вынуждены будить его часа по два очень громкими звуками. 

Зимой работники стараются давать Михалычу больше каши и мяса. Летом предпочтение отдается фруктам и овощам. В клетку ему укладывают много сена, из которого он делает себе "гнездо". Поэтому, в морозные дни посетители смогут увидеть в клетке только лежащий в сене черный комок.

Известно.ру писал, что осенью 2021 г. в фотоловушку Клязьминско-Лухского заказника попались двое медвежат.  

 

 

 

 

 

Теги: экология