31 января 2023 16:12
Погода
°

"Русское Рождество" в Ивановской области в 2023 году пройдет под знаком благотворительности

16 декабря 2022 14:22 Ольга Петрова

В Шуе в четвертый раз пройдет фестиваль "Русское Рождество", но в эти новогодние праздники он будет особенным: главной миссией станет благотворительная программа и поддержка семей военнослужащих. Об этом сообщается на странице Центра развития туризма и гостеприимства "Визит Иваново" в «ВКонтакте». 

"В этом году на праздник мы бесплатно приглашаем детей мобилизованных, военнослужащих, ребят из многодетных семей и одаренных детей – в основном это победители олимпиад и конкурсов. Для всех этих деток с 24 декабря 2022 года по 8 января 2023 года мы организуем специальную рождественскую программу в Иванове и Шуе: путешествие на ретропоезде в Рождество, экскурсии по выставкам на ивановском и шуйском железнодорожных вокзалах, мастер-классы и детские концертные программы в шуйском Доме культуры", − рассказала Известно.ру пресс-секретарь Центра Виктория Корегина.

По ее словам, традиционная Рождественская почта в этом году также станет особенной: с 24 декабря на железнодорожных вокзалах в Иванове и Шуе появится возможность подписать красивые рождественские открытки, только на этот раз их можно отправить на фронт со словами поддержки военнослужащим. 

"Также с 24 декабря мы откроем несколько пунктов сбора посылок и гуманитарной помощи в Иванове и Шуе. Туда можно будет принести не только продукты, необходимые вещи, но и приобрести сувениры "Русского Рождества" и отправить частичку праздника нашим ребятам, подарить им рождественское чудо", − отметила собеседница. 

Четвертый год подряд в фестивале принимает активное участие жительница Шуи Алевтина Романенко – она своими руками делает сувениры, свечи, подарки. Алевтина сама выросла в большой многодетной семье, в которой воспитывалось девять детей, и "Русское Рождество" ждет с особым трепетом и теплом.

"К благотворительному формату праздника я отношусь прекрасно и считаю его правильным. И вообще в целом поддерживаю решение, что фестиваль "Русское Рождество", несмотря ни на что, в этом году состоится", − рассказала Алевтина. В ее семье у одной из сестер супруг мобилизован в зону специальной военной операции, вторая сестра – многодетная, у нее трое детей. Племянники Алевтины из этих двух семей просто мечтают попасть на фестиваль, прокатиться на Рождественском ретропоезде и считают дни до заветного праздника.  

Известно.ру писал, что организаторы фестиваля "Русское Рождество" опубликовали праздничный путеводитель и программу мероприятий. 

Теги: туризм общество культура