20 июня 2024 18:02
Погода
°
Погода
18+

В Иванове за 10 дней гололеда рабочие очистили ото льда 2 млн кв. метров тротуара

27 января 2023 16:20 Анна Парышева

За десять дней в Иванове работники обработали от гололеда почти 2 млн кв. метров пешеходных зон. Механизированная противогололедная обработка тротуаров была выполнена на площади 1,8 млн кв. метров, вручную – еще на ста тысячах квадратных метров. Об этом сообщает сайт администрации города Иваново.

Чиновники также уточняют, что при подсчетах учитывалось, что многие участки пешеходных зон обрабатывались в этот период неоднократно в зависимости от погодных условий. 

Как рассказывает пресс-служба учреждения, работы включали посыпку тротуаров 10%-ной песко-соляной смесью. За десять дней рабочие использовали свыше 455 тонн смеси. Кроме того, за этот период вручную лед сколот на площади 3300 кв. метров.

Продолжались работы и по расчистке и содержанию дорог: расширение проезжей части комбинированными дорожными машинами, формирование и вывоз снежного вала, обработка проезжей части 20%-ной песко-соляной смесью. Ее на дорогах города с 16 января применено более 1400 тонн. 

Как отметил замглавы администрации Иванова Алексей Михайлов, в этом году аномальная погода, когда снегопады сменяются ледяными дождями, а затем сильными морозами, затрудняет работы по уборке города от снега и льда. За один день ликвидировать последствия неблагоприятных погодных условий очень сложно. В работах ежедневно задействовано порядка 50 единиц спецтехники и до ста рабочих

За десять дней из города вывезено почти 30 тысяч кубометров снега. С начала сезона - около 105 тысяч кубометров. Это почти в два раза больше, чем на те же даты в 2022 году. 

О работе дорожных служб в Ивановской области в декабре 2022 года можно прочитать на сайте Известно.ру здесь, здесь и здесь.

О борьбе с гололедом на улицах Иванова в январе - здесь и здесь.

Теги: уборка города благоустройство ЖКХ