4 июня 2023 06:43
Погода
°
Погода

Юные КВНщики из Нижнего Новгорода и Белгорода "прожарили" Иваново

15 мая 18:12 Николай Мантуров

В воскресенье, 14 мая, в Иванове состоялся финал IV региональной юниор-лиги КВН "Лига "Игла". В финале схлестнулись пять команд из четырех регионов. Гости сделали мэру Иванова Владимиру Шарыпову несколько недетских замечаний.

Отборочный тур в Лигу стартовал еще в декабре 2022 года и в четвертьфинал прошли 12 команд из Ивановской, Ярославской, Нижегородской и Белгородской областей. До финала дошли пятеро: "Винни Пушка" и "Вечерний завтрак" (Иваново), "Халва" (пос. Константиновский, Ярославской области), "А мы тут были" (Нижний Новгород) и "Кнедлики" (Белгород). 

Трендом сезона у гостей неожиданно стал мэр Иванова Владимир Шарыпов и просто "мэр Кохмы". Под раздачу не раз попадали, кроме Иванова и Кохмы, еще Вичуга и Шуя.

Нижегородский фронтмен Александр Калинин в роли Владимира Шарыпова: "Как не похож? Рубашка мала, значит, похож!"

"Сейчас мы предоставим слово человеку, который никогда не был на КВН. Почему-то. Встречайте, мэр г. Иваново ‒ Владимир Шарыпов!" ‒ начала свою "прожарку" нижегородская команда "А мы тут были".

"А ведь и правда, ‒ поделилась с Известно.ру руководитель Ивановской юниор-лиги КВН Лига "Игла" Мария Логинова. ‒ Мэр нас не видит вот уже четыре года. Мы сначала не понимали, а теперь успокоились. У нас появилось помещение для выступлений ‒ Центр выявления и поддержки одаренных детей "Солярис", за что огромное спасибо губернатору Станиславу Воскресенскому. Благодаря бесплатному залу у нас бесплатные билеты на игры. Еще нас очень поддерживают начальник департамента образования Ольга Антонова и директор "Университета непрерывного образования и инноваций" Елена Юферова и проект VStandUp Иваново".

Но приезжим командам все равно непонятно, почему на играх нет представителей власти, ведь у них есть несколько предложений.

"‒ Я Гудвин. Вам что-нибудь нужно?

‒ Поставьте карусель в Иванове, а то кроме набережной и сходить некуда". (Команда "Кнедлики", Белгород)

"(Сценка: Шарыпов пришел в "Солярис")

‒ А что со сменкой? 

‒ Не надо сменки, я сам справляюсь.

‒ Я про обувь.

‒ Аааа. Ну не могу я снять эти ботинки. На них Земля Ивановская!" ("А мы тут были")

"Голос "стюардессы" в вагоне "Ласточки": "Уважаемые пассажиры, можете открыть шторки на окнах. Мы уже проехали Сортировку". ("Кнедлики", Белгород)

На конкурсе "Разминка". Мастер в спецовке и с валиком закончил ремонт: "Принимайте работу". ‒ "Вы бы лучше дороги в Иванове сделали!"

За весь финал члены жюри не поставили ни одной тройки. Средний балл каждого конкурса ‒ 4,5 из 5 баллов. Борьба шла на десятые балла.

В итоге, чемпионом IV ивановской юниор-лиги КВН стала команда "А мы тут были" (Нижний Новгород), серебряными призерами стала "Халва" (пос. Константиновский, Ярославская область), бронза у "Кнедликов" из Белгорода.

"В сентябре состоится очередной ежегодный Всероссийский фестиваль детских команд КВН в Анапе, ‒ делится Мария Логинова. ‒ Я знаю, что как минимум три ивановские команды подали свои заявки. У нас уже есть финалист Всероссийской юниор-лиги КВН ‒ команда "БМ" и чемпион Всероссийской юниор-лиги и лучшая команда телевизионной детской лиги ‒ "Город tHEBEST". Надеюсь, таких команд будет больше, у нас очень талантливые дети".

Запись прямой трансляции финала Лиги можно посмотреть здесь. Все игры Лиги "Игла" здесь.

В октябре 2021 года Ивановская команда КВН "Город tHEBEST" победила в финале шоу "Детский КВН" на Первом, обыграв соперников из Хабаровска и Екатеринбурга. Но неожиданно ребята отказалась от съемок в новом сезоне юмористического шоу "Детский КВН" на Первом канале, причиной отказа стал распад коллектива. 

Известно.ру писал, что команда юмористов "Город tHEBEST" участвовала в шоу "Детский КВН" на СТС. Самая юная участница команды Валерия Великодная в ноябре 2021 г. выступала на юбилейном концерте в Москве, посвященном 60-летию Клуба веселых и находчивых. Эфир показал Первый канал.

В 2021 году ивановскую команду КВН "БМ" организаторы фестиваля детских команд КВН пригласили на отбор во Всероссийскую юниор-лигу. В 2022 году девчата стали финалистами Всероссийской юниор-лиги КВН. 

Фото в галерее: 

Теги: досуг