18 апреля 2024 07:56
Погода
°
Погода
18+

В Иванове сданы в эксплуатацию три последних недостроя: 432 дольщика могут праздновать новоселье

25 декабря 2023 13:07 Николай Мантуров

Три последних проблемных недостроя в Иванове – на Лежневской, на пересечении улиц Красных Зорь и Менделеева и на Зверева, ‒ получили разрешения на ввод в эксплуатацию, сообщает пресс-служба правительства. Заселения в квартиры ожидали 432 дольщика.

"В числе готовых к заселению домов – самый крупный объект долевого строительства в Ивановской области – жилой комплекс "Зеленая Роща" на улице Лежневской в Иванове, ‒ говорится в сообщении. ‒ Квартир в нем ждали 324 дольщика. На ул. Зверева ввели в эксплуатацию дом ООО "Ивстройинвест". Жилье в нем предназначено для 26 обманутых дольщиков. Также квартиры будут переданы 82 пострадавшим гражданам дома на пересечении улиц Красных Зорь и Менделеева застройщика ООО "Пума".

Губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями Ивановской области 6 декабря рассказал, что благодаря разноплановым механизмам и системному подходу проблема с обманутыми дольщиками в регионе практически решена. 

Известно.ру писал, что в Иванове власти добились достройки пяти домов недобросовестных застройщиков. Дома достраивали с участием средств федерального бюджета.

Первыми получили ключи от квартир дольщики дома на ул. Володиной в августе 2023 года.

Оставшиеся четыре дома трех ЖК строители сдали в ноябре 2023 года, уложившись в отведенные сроки. Теперь дома введены в эксплуатацию.

31 дольщик двух недостроев на ул. Окуловой, 73, корпус 8-19 (застройщик "ИвСпецГарант" и на ул. Танкиста Белороссова, 1 ("Инженерная коммуникационная компания"), получат компенсацию от Фонда развития территорий.

Областные депутаты приняли региональный закон "О мерах поддержки граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, признанных проблемными на территории Ивановской области".  

С 2017 года число обманутых дольщиков в Ивановской области снизилось в шесть раз (с 2760 до 461). К 2024 году Минстрой планирует ликвидировать все долгострои России.

 

Теги: дольщики строительство