24 июля 2024 02:07
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области осужден водитель грузовика, по вине которого погиб водитель легковой машины

31 мая 16:39 Анна Парышева

Пучежский районный суд вынес приговор водителю грузовика, по вине которого в результате столкновения погиб водитель легкового автомобиля. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 2,5 года, заменив его на принудительные работы на тот же срок. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области.

Как рассказывает пресс-служба, суд установил, что утром 9 августа 2023 года 31-летний житель Нижегородской области, управляя автомобилем марки "Вольво FH TRUCK" с полуприцепом-цистерной, двигаясь по правой полосе автодороги Ростов – Иваново - Нижний Новгород в направлении от поселка Пестяки в город Иваново, в районе села Мыт Верхнеландеховского района выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся во встречном направлении и имеющим преимущественное право для движения автомобилем "КИА РИО". В результате водитель "КИА РИО" скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

С учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств дела, совокупности смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев, заменив его на принудительные работы на тот же срок с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года. 

"Судом удовлетворен гражданский иск четырех потерпевших: в пользу каждого взыскано 750 000 рублей в счет компенсации морального вреда", – говорится в информации.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее Известно.ру писал, что в Иванове суд дал шесть лет виновнику пьяного ДТП, в котором погибла девушка.

Теги: приговор суд ДТП