Top.Mail.Ru

В Иванове пенсионерка перевела почти полтора миллиона рублей лжеследователю из Москвы

22 ноября 2022 г. 10:00
Андрей Гладунюк
Читать в

В Октябрьском районе Иванова полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве по заявлению пожилой женщины, пострадавшей от крупного дистанционного мошенничества.

Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области, 76-летней пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником Следственного комитета из Москвы. Он убедил пенсионерку, что с ее банковского счета злоумышленники сняли 338 000 рублей и пытаются снять еще 100 тысяч. В доказательство мошенник прислал по мессенджеру фото служебного удостоверения.

После этого у пожилой ивановки не осталось сомнений, и она стала по указаниям "следователя" спасать свои сбережения. Для этого обналичила 1 350 000 рублей и перевела эту сумму на пять продиктованных счетов. В качестве отчета по его просьбе она сфотографировала и отправила чеки о совершенных операциях.

После этого связь "с Москвой" прервалась, и потерпевшая обратилась в полицию.

Известно.ру писал, что в Иванове сотрудники банка, полицейские и родственники спасли пожилого вкладчика от мошенников, по наущению которых он хотел снять со своего счета 1,7 млн рублей.

В Иванове 23-летняя женщина за три дня отдала более 700 тысяч рублей мошеннику, который выдал себя за специалиста Центрального банка.

 

Поделиться в социальных сетях