Top.Mail.Ru

Туристы приедут в Решму на пельменные бургеры и хот-доги

14 апреля 2022 г. 15:09
Ольга Петрова
Читать в

Необычную замену привычным бургерам и хот-догам придумала хозяйка и основатель пельменного дома "Решпель" и гостевого дома "Решемка" в Решме Инна Сергиенко. Теперь туристов в Кинешемский район будут манить пель-доги и пель-решпели. Об этом пельменная мастерица рассказала Известно.ру.

"Пель-решпель – это мой фирменный бургер, внутри будет пельменный фарш, запеченный сыр и немного овощей – перец, помидор, зеленый лук. Ну и мой фирменный пельменный соус. А в пель-доге вместо сосиски разместится натуральная купата", – делится секретами своего фастфуда Инна Сергиенко.

Пель-доги будут непростыми, а разноцветными: оранжевыми, красными, зелеными, фиолетовыми и даже черными, и каждый турист сможет собрать свой собственный бургер или хот-дог.

По словам Инны Сергиенко, на идею создать "брендовые" решемские пель-доги и пель-решпели ее подтолкнула фраза режиссера Владимира Меньшова: "Раскрываем пельмени – делаем котлеты". Для своих новых продуктов Инна Сергиенко уже разработала и опробовала сдобное тесто: булочки будут на натуральном фермерском молоке, сливочном масле и яйце. Такие любил сам Никита Хрущёв.

"Пельменный бренд у нас уже прочно закрепился: с момента его задумки прошло 15 лет и сейчас гости, приезжающие в Решму, с удовольствием посещают мой авторский мастер-класс по лепке пельменей. Рекорд "по возвратному туристу" установили гости из города Александрова – они приезжали ко мне на пельменный мастер-класс 12 раз. Но пришло время как-то разнообразить творческую программу, и я придумала готовить не только пельмени, но и модный и такой дефицитный сейчас фастфуд. Только исключительно из натуральных продуктов", – рассказала Инна Сергиенко.

Известно.ру писал, что гастрономические бренды Ивановской области не раз становились участниками национального конкурса "Вкусы России": например, в 2021 г. в борьбу за лучший гастробренд вступили парский калач, плёсский угол с копченым лещом, лухский лук, пучежский сыр и гранола из Ивановского района.

Продвинуть существующие туристические маршруты по Ивановской области поможет комитет по туризму Москвы: в приоритете гастрономический и промышленный туризм.

Поделиться в социальных сетях