Top.Mail.Ru

Власти снимут ограничения с летних веранд и кафе

28 мая 2021 г. 10:57
Ирина Бирюкова

Власти собираются снять ограничения по количеству посетителей летних веранд кафе и ресторанов, а также разрешить проведение выпускных вечеров в заведениях общепита, сообщает пресс-служба правительства. Об этом в четверг, 27 мая, на встрече с бизнесменами во Дворце игровых видов спорта сообщил губернатор области Станислав Воскресенский. 

По информации правительства, действующий регламент предполагает, что помещения и летние веранды работают по единым требованиям к числу посетителей. Власти собираются снять все ограничения по социальной дистанции и загрузке для открытых веранд.

"Мы видим, что на улице риски заражения ниже, это доказано. С Роспотребнадзором это обсудили, они проблем не видят. Поэтому такое решение принято", – цитирует пресс-служба правительства Воскресенского.

Также глава региона отметил, что в ресторанах и банкетных залах можно будет проводить выпускные, раньше разрешались только семейные праздники.

"Мы готовы и дальше снимать ограничения. Логика – в первую очередь спасение человеческих жизней, но там, где это возможно, где низкие риски заражения и распространение вируса минимальное, мы, конечно же, ограничения будем снимать", – добавил Станислав Воскресенский.

Кроме того, власти внесли изменения в регламент работы детских санаториев и загородных оздоровительных лагерей. Теперь непривитые сотрудники, непрерывно работающие в лагере, между сменами должны соблюдать самоизоляцию либо на территории учреждения, либо на дому. Для них соблюдение изоляции также обязательно в течение 14 дней перед первой сменой.

При этом кровати в спальных помещениях лагерей можно будет устанавливать без учета социальной дистанции, а в лагерях дневного пребывания и лагерях труда и отдыха невакцинированные сотрудники больше не должны соблюдать двухнедельную самоизоляцию до начала смены и еженедельно проходить тестирование на коронавирус.

Рестораны, кафе и санатории закрылись в Ивановской области 28 марта 2020 г. Правительство России признало сферу общественного питания одной из наиболее пострадавших из-за коронавируса. 

С 25 июня 2020 г. в Ивановской области открылись летние веранды при условии, что за каждым столиком будет не больше четырех человек. Позже власти разрешили сидеть за столиками летних веранд вшестером. Администрация Иванова разрешила рестораторам города расположить летние веранды на муниципальной земле бесплатно и без заключения договора.

Поделиться в социальных сетях