Top.Mail.Ru

Шуйские волонтеры развесили на остановках корм для бездомных котят

7 октября 2020 г. 17:21
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Шуйские волонтеры развесили на остановках общественного транспорта в своем городе объявления с призывом покормить бездомных котят и прикрепили к каждому по пакетику корма. Об акции "Увидел котенка – покорми" сообщает "Подслушано в Шуе".

Как рассказал Известно.ру организатор акции волонтер Владимир Смирнов, известный в области как "Кохомский Дед Мороз", объявление придумали и распечатали дети – участники добровольческого объединения "Факультет добра" Шуйского центра детского творчества. Волонтеры под руководством Смирнова купили около 100 пакетиков кошачьего корма на 1500 руб. и развесили на остановках.

"Мы хотели обратить внимание на проблему бездомных животных. Скоро наступят холода, и они останутся без пропитания. Может быть, кто-то возьмет пакетик и будет кормить бездомное животное, а потом решит взять его домой", – рассуждает он.

Волонтерам не жалко, если кто-то возьмет корм и для своих домашних питомцев. Они надеются провести подобную акцию и в других городах области. В планах – установить в торговых центрах что-то вроде продуктовых "тележек добра", куда ивановцы смогут складывать корм для бездомных животных. В мае подобные "тележки добра", только для людей, действовали во многих продуктовых магазинах. Благодаря им малообеспеченные семьи получили 50 продуктовых наборов. А в гипермаркетах "Лента" есть боксы "Дари еду!".

Известно.ру писал, что приют "Добрый дом" просит 30 будок для собак. "Ивановские красавицы" ищут дом питомцам "Майского дня", а сотрудники 7-й горбольницы помогли "Зоозащите".

Поделиться в социальных сетях