Top.Mail.Ru

Шуйские моржи пробегутся по снегу и нырнут в прорубь в Костроме

19 января 2022 г. 15:58
Ольга Петрова
Читать в

Зимние пловцы из клуба "Шуйские моржи" отправляются в Кострому – в субботу, 22 января, они примут участие в соревнованиях Ice Race III. Это не просто традиционные заплывы, а массовый забег моржей с погружением, сообщает костромской портал k1news.ru.

В программе – бег 1 км вокруг пруда в парке "Берендеевка" и ныряние в прорубь. Самые морозоустойчивые смогут не просто окунуться, но и поплавать в ледяной воде. Организаторы подготовят для "ледяных гурманов" 13-метровую прорубь. 

"От нашего клуба поедут человек семь, в их числе и наша звезда – нигериец Соломон. Думаю, он там произведет настоящий фурор. Наши моржи будут в желтых шапочках и красных ветровках с символикой клуба – самые яркие, энергичные и веселые", – рассказала Известно.ру председатель клуба "Шуйские моржи" Любовь Пухова.

По ее словам, подготовка к забегу и процесс закаливания идут ежедневно – члены клуба каждое утро перед работой стараются освежиться в проруби и сделать зарядку у полыньи. На Крещение шуйские моржи прорубили свою купель.

Известно.ру писал, что моржи Ивановской области открыли купальный сезон в конце октября. Прошлой зимой из-за пандемии шуйские моржи остались без привычных мест для купания. А нигериец Соломон Огхенеочуко, который живет и работает в Шуе несколько лет, добавил экзотики в прошлогодние крещенские купания на Тезе: он впервые окунулся в иордань.

В Ивановской области купание в проруби на Крещение прошло без ЧП, в ледяную воду окунулись около 2500 человек, это больше, чем в 2021 г. 

Поделиться в социальных сетях