Top.Mail.Ru

В Холуе деревянный мост через Тезу оказался на грани разрушения

22 июня 2022 г. 13:54
Ольга Петрова
Читать в

Деревянный старый мост в селе Холуй Южского района в аварийном состоянии – в поддерживающих конструкциях появились трещины. Об этом сообщает администрация Южского района. В среду, 22 июня, в полдень автомобильное движение по мосту прекращено – такое решение принял областной департамент дорожного хозяйства и транспорта. Движение организуется через объездные пути города Шуя.

В группе "Услышано. Холуй" в "ВКонтакте" буквально во вторник, 21 июня, жители писали, что "ближе к правому берегу реки, мосту осталось жить считаные дни" – по переправе не раз проезжали большегрузы и бензовозы. 

Известно.ру писал, что весной 2021 года этот старый деревянный мост в Холуе сломал большегруз, владелец которого отремонтировал его за свой счет. 

Но неподалеку от него власти решили сделать новый, железобетонный. Подрядчик – московская строительная компания "Мосты и тоннели" – взялся построить его за 265,4 млн руб. Дорожники приступили к строительству моста в декабре 2021 года. Новая переправа должна появиться в Холуе до конца 2023 года.

Поделиться в социальных сетях