Top.Mail.Ru

Музыканты "Черного вторника" поздравили Иваново песней

18 августа 2021 г. 13:31
Наталья Миронова
Читать в

Ивановская группа “Черный вторник”, официальный трибьют группы "Сектор Газа", записала песню в честь 150-летия города Иваново. С пятницы, 13 августа, клип набрал более 1200 просмотров на YouTube.

"Мы поняли, что у родного города – юбилей, решили поздравить песней. Мы написали песню в соавторстве с Кириллом Шершнёвым, стихи которого нашли на просторах интернета. Наш гитарист Сергей Зотов довел их до песенного формата и написал музыку", – рассказал музыкант "Черного вторника" Максим Коробов.

В песне коллектив рассказывает о том, что Иваново находится в "петле Золотого кольца". Музыканты упоминают о реке Уводи, которая разделяет город на две половины и о "шраме" железной дороги. Они затронули также историческое прошлое Иванова, в припеве назвали его "городом невест", "текстильным краем" и "Русским Манчестером".

Песню сопровождают видеокадры самых узнаваемых мест Иванова, снятые с высоты птичьего полета: железнодорожного вокзала, проспектов и площадей в разные времена года. Для ролика музыканты использовали видео ивановского видеографа Ярослава Бакала. Бакал рассказал Известно.ру, что с группой "Черный вторник" он работает впервые. Он передал свои кадры коллективу, а монтажом занимались сами музыканты.

Группа "Черный вторник" была образована в 2013 г. в Иванове. Большей частью коллектив является кавер-проектом, исполняющим лучшие хиты русского рока – "Сектора Газа", "Кино", "Чижа", "Агаты Кристи", НАУ и "Гражданской Обороны".

Свой 150-летний юбилей Иваново празднует в течение всего августа. 4 августа, в среду, на ж/д вокзале открылась арт-резиденция. В четверг, 5 августа, открылся скейт-парк у Дворца игровых видов спорта. В субботу, 14 августа, стартовал фестиваль уличных музыкантов "Своя игра" и фестиваль уличного кино в парке "Харинка". Кроме того, в городе дважды проходили экскурсии "Культурного патруля", а в субботу, 14 августа, прошла бесплатная экскурсия по особнякам Иваново-Вознесенска

К юбилею города в Иванове появились новые арт-объекты – "Лавочка и веретено", инсталляция "150" и арка в форме кокошника.

Поделиться в социальных сетях