Top.Mail.Ru

ИГЭУ требуются волонтеры для помощи студентам в обсерваторе

18 сентября 2020 г. 14:55
Мария Седова
Фото: news.myseldon.com

Волонтерский центр ИГЭУ "Вектор добра" призывает желающих помочь студентам ИГЭУ, которые оказались в обсерваторе. Об этом Известно.ру рассказал руководитель волонтерского центра Андрей Носков. 

Известно.ру писал, что один из этажей общежития № 3 энергоуниверситета стал обсерватором. Около 60 студентов оказались в изоляции из-за COVID-19. Инфекцию медики обнаружили у студента четвертого курса, приехавшего из Костромской области.

"Так как студентам запрещено покидать помещение, им нужна помощь в самом банальном: в продуктах. Мы не просим вас срываться с пар, нет. Мы просто предлагаем вам в свободное время уделить 15-20 минут тем, кто оказался в затруднительном положении!" – говорится в сообщении официальной группы "Вектор добра".

Для оказания волонтерской помощи нужно связаться с Андреем Носковым. "На данный момент было набрано 20 волонтеров, первоочередной их задачей является обеспечение изолированных студентов продуктами питания", – рассказал Известно.ру Носков.

Известно.ру писал, что неделей ранее в Ивановской области вспышки заболевания Роспотребнадзор зафиксировал в ивановских школах № 20 и лицее № 6, южской школе № 3, шуйской школе № 9, Приволжской школе-интернате. 8 сентября Роспотребнадзор отправил две группы госуниверситета на карантин по коронавирусу.

Со вторника, 15 сентября, медики отправили на карантин учеников еще трех классов: ивановского лицея № 33, 14-й школы и Чернореченской школы Ивановского района, а также студентов еще двух групп – в ИвГУ и в ИГЭУ. В среду, 16 сентября, на карантин по коронавирусу надзорные органы закрыли  два класса в ивановской школе № 43 и один класс в школе № 64. В четверг, 17 сентября, на карантин по COVID-19 ушли группа детсада № 50 и группа студентов из РАНХиГС.

Поделиться в социальных сетях