Top.Mail.Ru

Фурмановский экомэн поставил новый рекорд по сбору мусора

21 октября 2022 г. 14:03
Наталья Быстрянская
Читать в

Эковолонтер из Фурманова Михаил Сонин, который бесплатно уже на протяжении четырех лет очищает город от мусора, в этом году поставил личный рекорд. Он собрал на улицах родного города 528 мешков мусора, что почти в пять раз больше, чем в прошлом. Об этом экомэн сообщает в "ВКонтакте", подводя итоги очередного сезона.

"За неделю собрал восемь мешков и 10 пакетов. Итого – 528 мешков 133 пакета! Сезон-2022 по сбору мусора закрыт", – пишет он.

Подводя итоги очередного сезона, который волонтер завершил в пятницу, 21 октября, из-за начавшихся дождей и заморозков, он отметил, что в этом году собрал особенно много мусора потому, что ему удалось ликвидировать более четырех стихийных свалок, в местах, где годами никто не убирался. Кроме того, волонтер рад, что по его инициативе прошло несколько совместных субботников с молодежью из нескольких организаций. Он благодарен людям, которые последовали его примеру и тем, кто помогал ему с покупкой перчаток и мешков для мусора.

Михаил признался, что в том числе благодаря всем этим людям он почти пять лет продолжает делать любимый город чище, хотя был момент, когда он собирался закончить бесплатную уборку Фурманова. Но любовь к родному городу и природе оказалась сильней. Он будет рад, если его примеру последуют не только другие жители Фурманова, но и других районов области.

Сезон сбора мусора завершился, но это не значит, что Михаил будет отдыхать. Зимой он вновь планирует взяться за лопату и чистить так называемую народную тропу, шефство над которой он также держит не один год.

Известно.ру писал, что за прошлый сезон Михаил Сонин собрал более 100 мешков мусора, он убирал город в одиночку, один-два раза в неделю.

Теги:
Поделиться в социальных сетях