Top.Mail.Ru

Юные художники расписали забор в Родниках видами города

7 июня 2021 г. 13:31
Лилия Сухарева
Фото: vk.com/club167098410

Воспитанники Родниковской детской школы искусств расписали железобетонный забор на въезде в Родники ко Дню города. Эскизы для работы с узнаваемыми видами города подготовили преподаватели, рассказала Известно.ру директор школы искусств Марина Епифанова.

Традиция украшать заборы у воспитанников детской школы искусств возникла давно, ранее они рисовали на разные темы на стене в спальном районе на ул. Рябикова. Забор на въезде в Родники они расписали ко Дню города 12 июня. Юные художники красками воспроизвели узнаваемые места: вышку, фонтан, колесо обозрения, "Алëнушкину школу", здание комбината "Большевик" и другие.

"Рисуют, конечно, с удовольствием, но очень устают", – рассказала Марина Епифанов. Неудобный неровный забор несколько часов расписывали около 30 человек: к живописцам захотели присоединиться учащиеся хореографического и музыкального отделений.

Материалы для работы и приятные подарки всем участникам акции предоставила партия "Единая Россия".

Известно.ру писал, что в Иванове пройдет фестиваль граффити "ПОЛОТНО". Тайными граффити-художниками, которые проникли на режимный объект и разрисовали троллейбусы, занялась полиция.

Два граффиста прославили Иваново за пределами города: студент политеха Александр Гущин нарисовал летом 2020 г. в Крыму уличные граффити, в январе расписал стену в ИГЭУ. Художник Алексей Нечаев, известный как Медной, воплощает проект "Уходящая жизнь" в заброшенных деревнях Вичугского района и выпустил клип по следам проекта.

Поделиться в социальных сетях