Top.Mail.Ru

VII Кинофорум "Шередарь" ждет талантливых ивановцев

9 ноября 2022 г. 14:58
Мария Седова
Читать в

VII Кинофорум "Шередарь" открывает сбор конкурсных заявок, ивановцы смогут присоединиться и представить свои проекты в девяти номинациях, сообщает департамент культуры Ивановской области в соцсети "ВКонтакте". Прием заявок продлится до 28 февраля. 

"Главная идея кинофорума – обмен идеями, знаниями, в этой насыщенной неформальной атмосфере рождаются интересные творческие союзы между некоммерческими организациями, которые также охотно приезжают на фестиваль, и представителями кино- и телеиндустрии", – говорится в сообщении. 

Для участия  в кинофоруме нужно заполнить заявку на сайте. Ивановцы смогут принять участие в кинофоруме в девяти номинациях на социальную тематику: "Короткометражный игровой фильм", "Короткометражный документальный фильм", "Авторы-дети", "Фильмы о благотворительных акциях и работе фонда", "Социальные ролики и реклама", "Short-фильм", "Телевизионный сюжет или специальный репортаж на социальную или благотворительную тематику "Благотворительность с риском для жизни", "Студенческий фильм". 

Кинофорум "Шередарь" – фестиваль кино на социальную и благотворительную  тематику – учрежден БФ "Шередарь" в 2016 году как фестиваль короткометражного кино, видео- и телеконтента в сфере благотворительности и социальных инициатив.

Известно.ру писал, что в октябре стартовала первая онлайн-киношкола "Шередарь", ивановцы смогли бесплатно посмотреть авторские курсы от ведущих специалистов в области кино- и телеиндустрии. Школа помогла научиться снимать кино на социально значимые темы и улучшить свои навыки.

Ранее режиссер Дарья Лебедева собирала деньги для съемок пилотной серии сериала. Фильм "По разные стороны" ивановской киностудии "Наследники" под руководством Дарьи Лебедевой участвовал в "Кинотавре". 

Поделиться в социальных сетях