Top.Mail.Ru

Филиал АО "Полет" в Фурманове выпустил 100 000 защитных изделий

11 июня 2020 г. 14:03
Марина Куклева
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области

За полтора месяца работы филиал АО "Полет" в Фурманове произвел более 80 000 масок и 20 000 защитных костюмов для врачей. Это большой объем продукции, который удалось выпустить, несмотря на недельный простой из-за карантина по коронавирусу. Об этом руководство филиала рассказало зампреду областного правительства Людмиле Дмитриевой. Она посетила филиал в четверг, 11 июня. 

Вместе с Дмитриевой на предприятие приехал врио главного санитарного врача региона Павел Колесник. Вместе они осмотрели производство и положительно оценили опыт борьбы с коронавирусом. Как напомнил Колесник, 20 мая COVID-19 был выявлен у одной из сотрудниц, однако очаг инфекции благодаря грамотным действиям руководства был быстро локализован, а фабрика открылась уже 27 мая.

Сейчас на предприятии соблюдаются все санитарно-эпидемические регламенты. Так, в одном из цехов на площади 700 кв. м работают только 38 человек, остальные трудятся в других помещениях. Обедают сотрудники по очереди, в четыре приема, чтобы избежать скопления людей в столовой. 

Ранее Известно.ру сообщал, что директор департамента здравоохранения области Артур Фокин также положительно отозвался об организации пропускного режима в фурмановском филиале АО "Полет" и правильном поведении заболевшей сотрудницы.

Известно.ру писал, что с 12 мая возобновили работу все промышленные предприятия региона при условии выполнения всех эпидемических требований. Проверки проходят ежедневно. 

Поделиться в социальных сетях