Top.Mail.Ru

В Южском районе желающие смогут половить рыбу и получить призы

29 июля 2022 г. 10:55
Анна Парышева
Читать в

В следующие выходные, 6–7 августа, в Южском районе пройдут соревнования по спортивной ловле рыбы спиннингом "Рыболовный тур Южа – 2022". Об этом сообщает сайт районной администрации.

Как рассказал Известно.ру начальник отдела общественной и информационной политики администрации Южского района Владимир Капралов, соревнования пройдут на озере Ламенском в течение двух дней, по 5 часов ежедневно.

6 августа соревнования начнутся в 12 часов дня, 7 августа – в 6 часов утра. Каждая команда должна состоять из двух человек старше 18 лет. Ловля рыбы будет проводиться с лодок без мотора. Участники должны привезти с собой весь необходимый инвентарь: спиннинги, надувную лодку, а также палатки, спальники, костровые принадлежности.

Победителей как в личном зачете, так и командном жюри определит по весу пойманной рыбы. В перерыве между турами 7 августа пройдет конкурс на лучшую уху из рыбы, пойманной в первый день соревнований.

По словам Владимира Капралова, турнир обычно проходит летом или осенью: как позволяет погода. Рыбаки прибывают не только из Ивановской области, но и из других – Нижегородской, Владимирской. Некоторые приезжают просто отдохнуть и посмотреть на состязания, не заявляясь в качестве участников.

Как рассказала директор МКУ "Управление физической культуры, спорта, молодежной политики" Светлана Страхова, количество команд, участвующих в спортивной рыбалке, ежегодно увеличивается: в прошлом году участвовало 6 команд, до пандемии – 3–4 команды.

"На соревнованиях прошлого года поразил размер рыбы, выуженной спортсменами, – делится она впечатлениями. – Например, были щуки по метру – метру двадцати, жирненькие, весом 3–4 кг".

Также, по словам Страховой, в Ламенском озере ловят окуней и плотву. Во время соревнований участники и гости разбивают свой лагерь. Организаторы мероприятия устраивают общий костер, накрывают столы для любителей отдыха на природе. Вечером у костра организаторы проводят конкурсы и эстафеты на ловкость. Победителей спортивной рыбалки и конкурсов ожидают призы.    

С Положением соревнований "Рыболовный тур Южа – 2022" можно ознакомиться здесь.

Известно.ру рассказывал о "Фестивале рыбной ловли" в Галиче Костромской области, на который приглашали ивановцев. Портал со ссылкой на "Российскую газету" писал, что россияне переориентируются с зарубежных поездок на активный отдых внутри страны: представители онлайн-торговли отмечают кратный рост товаров для рыбалки, туризма и охоты.

Поделиться в социальных сетях