Top.Mail.Ru

В Ивановскую область приехала новая партия "Спутника V"

15 июля 2021 г. 12:14
Дарья Бобровицкая
Читать в

Ивановская область получила новую партию "Спутника V" – 17 700 доз. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 15 июля, рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Мы ее начинаем развозить по всем пунктам вакцинации, и уже к утру вакцина будет доставлена", – сказал он. 

Регион по-прежнему получает в основном "Спутник V". Департамент здравоохранения, по словам Фокина, не располагает информацией, какая именно вакцина придет с очередной партией. "О поставках конкретной вакцины мы узнаем постфактум – приходит машина, мы получаем накладные и видим, что именно к нам пришло", – подчеркнул он. 

На четверг, 15 июля, первым компонентом в Ивановской области привились 234 526 человек, завершили курс вакцинации 152 942 ивановца. 

Массовая вакцинация началась в Ивановской области с 18 января, ее темпы ускорились после того, как власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива хотя бы одним компонентом вакцинытребовать от сотрудников отрицательные тесты на ковид раз в четыре дня. 

Непривитые и не имеющие антител работники в сфере общепита, общественного транспорта, розничной торговли, с 15 июля должны сдавать тесты раз в четыре дня обязательно, независимо от числа привитых на предприятии.

Ивановская область переживает третью волну коронавируса и ввела новые ограничения. Рестораны и кафе должны требовать тесты на коронавирус от посетителей банкетов, эти меры действуют в отношении организации культурно-массовых мероприятий. 

Власти региона приняли решение, что предприятия с иммунизацией в 100% смогут отменить масочный режим.

Как писал Известно.ру, 11% россиян не смогли устроиться на работу без прививки от COVID-19.

Поделиться в социальных сетях