Top.Mail.Ru

11% россиян не смогли устроиться на работу без прививки от COVID-19

13 июля 2021 г. 10:21
Марина Москалева
Читать в

11% россиян не смогли получить работу, поскольку не сделали прививку от коронавируса. При этом 73% соискателей отметили, что отсутствие прививки не повлияло на их трудоустройство, 16% затруднились с ответом. Об этом со ссылкой на данные опроса сервиса Superjob, сообщает "Коммерсант".

"В целом по стране чаще всего отказы получали работники с зарплатами до 50 000 руб.", – пишет "Коммерсант".

В опросе участвовали 1600 россиян старше 18 лет из 394 городов во всех округах России. Он проводился в 394 городах всех округов России. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек старше 18 лет, сообщает РБК.

Власти Москвы и более чем 20 регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан – в частности, работников общепита и социальной сферы, а также госслужащих. Как выяснил "Ъ", розничная торговля, за исключением отдельных компаний, не успевает вакцинировать 60% сотрудников от COVID-19 первым компонентом в июле.

Известно.ру писал, что в мае пожилые жители Ивановской области активнее других вакцинировались от ковида. Два месяца назад прививку получили свыше 47 000 пенсионеров – это более половины от всех прошедших полный курс.

В конце июня из-за темпов роста вакцинации препарат закончился в некоторых районных больницах. 

Темпы вакцинации в Ивановской области ускорились после того, как власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива хотя бы одним компонентом вакцинытребовать от сотрудников отрицательные тесты на ковид раз в четыре дня. Норма вступает в силу 15 июля, в прививочных пунктах – ажиотаж. 

Непривитые и не имеющие антител работники в сфере общепита, общественного транспорта, розничной торговли, должны сдавать тесты раз в четыре дня обязательно, независимо от числа привитых на предприятии.

Ивановская область переживает третью волну коронавируса и ввела новые ограничения. Рестораны и кафе должны требовать тесты на коронавирус от посетителей банкетов, эти меры действуют в отношении организации культурно-массовых мероприятий. 

Ивановская область получила 18 600 доз "Спутника V".

В регионе принято решение, что предприятия с иммунизацией в 100% смогут отменить масочный режим.

Поделиться в социальных сетях