Top.Mail.Ru

"Спутник V" закончился в нескольких районах

30 июня 2021 г. 13:26
Наталья Быстрянская
Читать в

В прививочных пунктах области снова заканчивается вакцина от ковида. На вечер вторника, 29 июня, ее не было в Родниковском, Шуйском, Кинешемском, Приволжском районах, сейчас область ждет 22 000 доз. Об этом Известно.ру сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения региона Ирина Колесник.

"Пока вопрос удается решить в стихийном порядке, путем переправки вакцины из одного прививочного пункта в другой. Сейчас она еще есть, но за сутки мы ее, думаю, израсходуем. Вакцина должна была прийти в область вчера, но пока ждем", – прокомментировала Известно.ру Колесник. 

По словам специалиста, в среднем в день прививку от ковида получают 4000 человек. За всё время работы в мобильных пунктах привилось более 12 000 ивановцев. Только за последние сутки в них пришли 548 человек. В основном это жители облцентра моложе 60 лет.

По данным Известно.ру, вакцины нет и в нескольких районных больницах, медики приостановили запись на вакцинацию. Например, жители паблика "Юрьевец. Светофор" пишут в "ВКонтакте", что вакцины нет и неизвестно, когда будет. Это подтвердила Известно.ру и работник регистратуры: "Ждем. Звоните, узнавайте. Пока ничего сказать не можем", – сообщила она.

Известно.ру писал, что на субботу, 26 июня, врачи привили вакциной от ковида за сутки рекордное число жителей Ивановской области – 4384 желающих.

Темпы вакцинации в Ивановской области ускорились после того, как власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива хотя бы одной вакцинойтребовать от сотрудников отрицательные тесты на ковид раз в четыре дня. Норма вступает в силу 15 июля, спрос на вакцину вырос в 4,5 раза и случился ажиотаж в прививочных пунктах. К среде, 23 июня, вакцина закончилась, но в четверг, 24 июня, в область пришло 18 000 доз вакцины "Спутник V" и в пятницу, 25 июня, вакцинация в области возобновилась.

Непривитые и не имеющие антител работники в сфере общепита, общественного транспорта, розничной торговли, должны сдавать тесты раз в четыре дня обязательно, независимо от числа привитых на предприятии.

Ивановская область переживает третью волну коронавируса и ввела новые ограничения. Рестораны и кафе должны требовать тесты на коронавирус от посетителей банкетов, эти меры действуют в отношении организации культурно-массовых мероприятий. 

Поделиться в социальных сетях