Top.Mail.Ru

Кассационный суд в Москве оставил без изменений приговор Грудистову

31 марта 2022 г. 17:00
Андрей Гладунюк
Читать в

Второй кассационный суд общей юрисдикции не удовлетворил кассационные жалобы ни осужденного по статье "умышленное убийство" Анатолия Грудистова, ни потерпевшего Балаева и оставил приговор без изменений, сообщили местные СМИ. 

В четверг, 31 марта, судья Ольга Мязделец огласила решение по результатам рассмотрения жалоб обеих сторон по делу Анатолия Грудистова: защита подсудимого настаивала на смягчении приговора, признанный потерпевшим Балаев, наоборот, считал его слишком мягким.

В результате приговор Ленинского районного суда г. Иваново, вынесенный в мае 2021 г. и смягченный Ивановским областным судом, остался в силе, и семь лет подсудимый проведет в колонии.

Известно.ру писал, что судебный процесс над Грудистовым развивался в несколько этапов. Убийство уроженца Азербайджана во время группового конфликта у ночного клуба "Рокко" суд первой инстанции расценил как убийство по неосторожности и назначил наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы, прокуратура этот приговор оспорила, и срок наказания возрос до 8 лет.

Судебная коллегия апелляционной инстанции Ивановского областного суда смягчила решение Ленинского районного суда и снизила срок до семи лет. Второй кассационный суд в Москве оставил приговор в силе.

Теги:
Поделиться в социальных сетях