Top.Mail.Ru

В "Тотальном диктанте" – одна отличница

19 апреля 2021 г. 12:04
Наталья Быстрянская
Фото: news.ru

В этом году по итогам "Тотального диктанта", который состоялся в регионе 10 апреля, оказалась одна отличница. Ольга Иванова проходила испытание в Шуе, на площадке, которая разместилась в филиале ИвГУ. Об этом Известно.ру рассказала координатор акции в регионе Елена Голубева.

Как сообщал ранее Известно.ру, ивановцы писали диктант в нескольких форматах: очно – по предварительной записи; онлайн – на сайте акции: #пишемдома (написать фирменной ручкой на спецбланке и сдать в пункт-библиотеку до 13 апреля); #пишемдома и #проверяемдома (участники пишут дома и проверяют ответы самостоятельно).

"Из-за ограничительных мер, действующих в нашем регионе, были организованы только две очные площадки: в Ивановской школе № 65 и в Молодежном информационном центре Шуи на базе Шуйского факультета ИвГУ. Диктант написали более 200 человек. У нас одна отличница, так как тех, кто участвовал в акции в формате #пишемдома, мы считать не можем", – пояснила Известно.ру Голубева. 

По словам Голубевой, согласно принципам "Тотального диктанта", организаторы не называют количество других отметок, которые получили участники. 

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция, которую проводят активисты и волонтеры. Акцию организует одноименный фонд, расположенный в Новосибирске.

Автором текста "Тотального диктанта – 2021" стал современный российский писатель Дмитрий Глуховский. События, описанные в тексте диктанта, легли в основу короткометражного фильма "Обещания". В нем идет речь о ценностях и приоритетах нескольких поколений одной семьи. 

Известно.ру писал, что из-за коронавируса в 2020 г. организаторы перенесли акцию с апреля на осень. Ивановцы должны были писать его в библиотеке, школах, ИвГУ. А в день акции прошел семичасовой марафон по русскому языку. В 2019 г. диктант написали 557 человек, 59 из них стали отличниками.

Поделиться в социальных сетях