Top.Mail.Ru

Кинешемские власти выбрали место для строительства новой поликлиники

19 июля 2022 г. 17:20
Яна Родина
Читать в

Кинешемские депутаты выбрали место для строительства новой поликлиники в районе "Фабрики № 2" – за бывшим клубом юных моряков. Филиалы взрослой и детской поликлиник расположатся в одном здании. Инициатива пройдет общественное обсуждение, сообщает сайт кинешемской администрации.  

"Сейчас взрослая и детская поликлиники располагаются в разных местах и соседствуют с другими организациями, – пояснил Известно.ру пресс-секретарь кинешемской администрации Евгений Стрункин. – Взрослая поликлиника располагается в здании бывших казарм и соседствует с общежитием, библиотекой, полицейскими и центральным коллектором: там канализационный люк прямо в коридоре расположен и посетители часто жалуются на запах".

По программе модернизации первичного звена здравоохранения на строительство новой поликлиники Кинешма получит около 40 млн рублей. Площадь участка составляет порядка 1500 квадратных метров.

"Сейчас филиал поликлиники находится в непригодном для этих целей помещении, с не очень удобным для пациентов расположением, – рассказала Известно.ру пресс-секретарь кинешемской ЦРБ Анастасия Клопова. – По программе модернизации предусмотрено именно строительство амбулатории, где смогут расположиться сразу и детская, и взрослая поликлиники, они будут рядом с остановкой общественного транспорта".

Амбулатория рассчитана на детское и взрослое население нескольких микрорайонов, говорится в сообщении администрации. До принятия окончательного решения депутаты и чиновники готовы выслушать население, их предложения и пожелания по местонахождению медучреждений и их функционалу.

Известно.ру писал, что за пять лет в Ивановской области появится 125 новых медучреждений: 101 ФАП, 11 врачебных амбулаторий, 9 отделений врачей общей практики и 4 поликлиники.

Ивановская область в 2022 году получит более 890 млн рублей на развитие первичного звена здравоохранения в сельской местности, поселках городского типа и малых городах, на выделенные деньги власти будут строить фельдшерско-акушерские пункты и закупать необходимое медицинское оборудование.

Известно.ру сообщал, что на ремонт поликлиник, стройку ФАПов, закупку медицинского оборудования и автомобилейповышение окладов медиков по программе модернизации первичного звена Ивановская область в течение пяти лет получит 4,8 млрд рублей.

 

Поделиться в социальных сетях