Top.Mail.Ru

Ростуризм позвал ивановских отельеров на конкурс гостиниц из дерева

7 июля 2022 г. 9:01
Анна Парышева
Читать в

Федеральное агентство по туризму и общероссийская премия за архитектурные сооружения из дерева APXИWOOD выберут лучшие загородные объекты гостиничной инфраструктуры, построенные с применением деревянных конструкций. Заявки принимаются до 21 августа, информирует официальный сайт департамента культуры и туризма Ивановской области.

Среди главных задач проекта – развитие внутреннего туризма через информирование людей о новых интересных местах и создание площадки для диалога участников рынка – архитекторов, строителей и заказчиков.

"Использование дерева выбрано как ключевая характеристика загородной гостиничной инфраструктуры, так как это соответствует государственному курсу на экологическое строительство", – отмечается в пресс-релизе.

Как сообщает департамент, в последнее время вырос спрос на уединенные места, где можно жить со всеми удобствами и, соответственно, на быстровозводимое жилье. Разнообразные кемпинги, глэмпинги и постройки по префаб-технологии,  возводимые на месте из заранее произведенных элементов, начали строиться по всей России. Поэтому в конкурсе этого года "Лучший загородный отель из дерева" выделено две основные номинации: "Лучший отель из дерева" (объект капитального строительства) и "Лучший быстровозводимый отель из дерева" (объект некапитального строительства, возведенный по каркасной либо модульной технологии).

Отель должен быть сделан с использованием деревянных конструкций, расположен за городом, введен в эксплуатацию в 2017–2022 году, классифицирован на соответствие категории звездности и находиться в Федеральном перечне туристических объектов (для первой номинации). Еще одним условием является неучастие объекта в совместном конкурсе Ростуризма и АРХИWOOD в 2021 году.

Известно.ру писал, что директор музейного комплекса "Потаенная Россия", отельер и ресторатор Алексей Шевцов открыл в Плёсе избу-кофейню и новый «Рыбный угол».  

Портал также информировал, что плёсская "Грандъ Сова" приняла участие в ежегодной Национальной гостиничной премии и выиграла в номинации "Лучший мини-отель".

Поделиться в социальных сетях