Top.Mail.Ru

Ковид-госпиталь горбольницы № 4 заполнился наполовину

17 июня 2021 г. 16:20
Наталья Быстрянская

Один из корпусов ивановской горбольницы № 4, ставший ковидным во вторник, 15 июня, за два дня заполнился коронавирусными больными наполовину, причем две трети пациентов младше 60 лет. Об этом главный врач больницы № 4 Александр Кукушкин рассказал пресс-службе регионального правительства.

Он отметил, что ситуация ухудшается. "И следствием этого ухудшения стало то, что мы вновь – ровно через месяц обычной, нормальной работы перешли в режим ковид-госпиталя. Один из корпусов у нас перепрофилирован на 100 коек. И за два с половиной текущих дня он уже заполнен наполовину. Это пациенты с тяжелыми пневмониями, практически две трети пациентов – до 60 лет", – отметил врач.

Выход Кукушкин видит только один – надо пройти вакцинацию, "иначе мы эту заразу не победим и к обычной жизни еще долго не вернемся".

Известно.ру писал, что директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин в мае прогнозировал подъем заболеваемости коронавирусом в ближайшие месяцы: он связал его с увеличением зараженных в Москве. 

Первый раз горбольницу № 4 власти перепрофилировали под ковидный госпиталь в начале мая 2020 г. Ранее, в конце апреля, ковидным стал один из корпусов, где расположились 100 коек. 17 августа больница вернулась к обычной жизни. Второй раз стационаром для больных с коронавирусом она стала с 22 сентября: тогда власти перепрофилировали первый и второй корпуса. Департамент развернул там дополнительно 200 коек. В третьем корпусе стали лечить пациентов с COVID-19 в конце октября. Департамент здравоохранения дополнительно развернул там 106 коек. Больница вернулась к обычной работе в марте 2021 г. 

Поделиться в социальных сетях