Top.Mail.Ru

Ивановские птицы попадут в ловушку нейросети

1 апреля 2021 г. 17:23
Мария Седова
Читать в

В честь Международного дня птиц Федеральный центр допобразования запустил с 1 по 4 апреля акцию по совместному наблюдению за птицами. Ивановцы могут выкладывать видео и фото пернатых в приложении iNaturalist, чтобы делиться с другими участниками и узнавать подробную информацию о виде птиц. Об этом сообщает региональный ресурсный центр по экологическому образованию.

"Самообучающаяся нейросеть, а также специалисты со всего мира помогут вам определить, что вы сфотографировали", – говорится в сообщении. Для участия неоходимо зарегистрироваться на сайте или скачать приложение на телефон. Для отслеживания наблюдений других участников нужно присоединиться к проекту. Чаще всего нейросеть определяла "полевых воробьев" и "серых ворон".

iNaturalist – социальная сеть объединяет натуралистов, ученых и биологов, в основе ее концепции – совместное использование наблюдений по всему миру. Сеть является совместной инициативой Калифорнийской академии наук и Национального географического общества National Geographic.

Известно.ру писал, что с помощью iNaturalist ивановцы посчитали зимующих уток на Уводи

В прошлом году юные орнитологи победили в международном конкурсе "Экологическая культура. Мир и согласие", до 15 апреля этого года ивановцы могут подать заявку на участие в проекте. Ивановские орнитологи написали статьи  для "Атласа гнездящихся птиц Европейской России", осенью 2020 г. они просили жителей Иванова поучаствовать во всемирной акции Global Bird Rescue: находить птиц, разбившихся от столкновения со стеклянными зданиями.

Поделиться в социальных сетях