Top.Mail.Ru

Экоактивисты смогут проявить себя в международном проекте

19 марта 2021 г. 16:16
Ирина Бирюкова
Читать в

Международный проект "Экологическая культура. Мир и Согласие" объявил прием заявок. Экоактивисты могут отправить свои проекты об окружающем мире и городской среде, об инициативах и экотуризме до 15 апреля 2021 г., пишет департамент образования Ивановской области в "ВКонтакте".

Проект "Экологическая культура. Мир и Согласие" организует экологический фонд им. Вернадского с 2012 г. ради проектов, которые можно воплотить в жизнь. Желающие могут подать заявки по шести номинациям: "Экообразование", "Экопросвещение", "Гражданские экоинициативы", "Рупор экологии: СМИ", "Устойчивый бизнес" и "Экотуризм".

Участвовать могут компании, которые борются с загрязнением окружающей среды, СМИ со своими экологическими проектами, а также школьники и студенты. Познакомиться с правилами участия можно здесь, подать заявку на участие здесь

Жюри отдаст предпочтение тем проектам, которые актуальны в XXI веке – например, загрязнение водоемов, исчезновение видов животных или вырубка леса и другие.

В прошлом году воспитанники ивановского центра внешкольной работы № 2 подготовили на этот международный конкурс проект "Юный орнитолог" и он стал лучшим в номинации "Экологическое образование", организаторы подарили школьникам фотоловушку. Также среди победителей из Ивановской области была районная газета "Авангард", заволжцы стали первыми в номинации "Средства массовой информации и экологическая культура".

Известно.ру писал, что весной 2021 г. в Иванове и его окрестностях начнутся экскурсии по трем экомаршрутам, они вошли в реестр Союза городов "Золотого кольца". Ивановское общество охраны природы обследовало дома ивановцев на экологические загрязнения в проекте "Здоровый дом". Ивановские экоактивисты создали "мусорное" приложение, в котором жители области могут посмотреть карту контейнерных площадок и пунктов приема опасных отходов. 

Поделиться в социальных сетях