Top.Mail.Ru

На Ивановском ж/д вокзале пассажиры меняют батарейки на конфеты

10 сентября 2021 г. 15:40
Андрей Бобровицкий
Читать в

Северная железная дорога (СЖД) организовала пункты приема использованных батареек в пригородных кассах, открылся он и на Ивановском ж/д вокзале. До конца октября пассажиры смогут сдать элементы питания в обмен на конфеты, акция называется "Обменяй батарейку на конфету". Об этом на своем сайте пишет Северная пригородная пассажирская компания.

Кроме Иванова, пункты приема появились на семи станциях СЖД. По окончании акции компания передаст отработанные опасные отходы на экологическую утилизацию.

Как прокомментировала Известно.ру специалист по связям с общественностью СППК Алена Пахарева, цель акции – привлечь внимание к проблемам экологии: "Не всем удобно добираться до специальных пунктов приема, чтобы сдать батарейки по всем правилам. А здесь это можно сделать по пути на работу, учебу или в гости. Что очень удобно. Надеюсь, что выброшенных опасных отходов станет меньше. Акция только стартовала, а к ней уже повышенное внимание. В социальных сетях мне шлют фото с мешочками старых батареек, которые пассажиры готовы сдать на вокзале. А в Архангельске нам предложили принять сразу 200 килограммов. На такие объемы мы, честно говоря, не рассчитывали".

В обмен на батарейку пассажир получит леденец, уточнила Пахарева. "Курс обмена – один к одному. Ну это, конечно, если речь не идет о килограммах батареек", – сказала специалист. Несмотря на то, что пункты приема есть только в пригородных кассах, сдать элементы питания могут и пассажиры поездов дальнего следования. Проверять билеты кассиры не будут.

Экологическую акцию для пассажиров СППК запускает впервые.

Ранее Известно.ру сообщал, что с 6 сентября между Ивановом и Шуей железнодорожники запустили дополнительный рейс "Орланов".

В августе РЖД подарила ивановцу Илье Кириллову золотую карту "РЖД-Бонус", рюкзак и сувениры с символикой "Ласточки" за частые поездки на поезде Москва – Иваново.

Ивановский железнодорожный вокзал торжественно открылся 30 июля после масштабной реконструкции, которая велась с 2018 г., с тех пор он стал финалистом конкурса Inside в Европе, его оценил блогер Илья Варламов, а еще изображение вокзала попало на эксклюзивные конверты к 150-летию Иванова.

В октябре вокзал станет фабрикой в миниатюре – это одна из задумок организаторов выставочного проекта "Ткань будущего", который открылся накануне в первой арт-резиденции "ART STATION" на ж/д вокзале. 

Поделиться в социальных сетях