Top.Mail.Ru

Санавиация Ивановской области совершила самый дальний вылет

24 ноября 2021 г. 11:44
Лилия Сухарева
Читать в

Самый дальний вылет в новейшей практике совершил вертолет санавиации Ивановской области: в понедельник, 22 ноября, он экстренно транспортировал пациентку с крайне редкой сосудистой патологией на нейрохирургическую операцию в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

44-летней женщине из Ивановского района, находящейся в тяжелом состоянии, срочно потребовалась сложная хирургическая операция. Провести ее согласился Национальный медицинский исследовательский центр им. Алмазова в Санкт-Петербурге.

"Риск не довести пациентку на такое расстояние наземным способом был крайне велик, поэтому было принято решение срочно доставить женщину в федеральный центр бортом санитарной авиации в сопровождении анестезиолога и фельдшера", – пишет пресс-служба.

Через несколько часов после вылета вертолет "Ансат" совершил посадку на крыше Алмазовского центра, пациентку приняли специалисты нейрохирургического отделения. Полет женщина перенесла хорошо, состояние ее было стабильно.

За 2021 г. вертолет "Ансат" совершил 21 спасательный вылет. Чаще всего "крылатая скорая" транспортировала пациентов с серьезными сосудистыми патологиями, острым нарушением мозгового кровообращения, а также с травмами из районов в медицинские организации областного центра и в федеральные центры Москвы и Нижнего Новгорода.

Известно.ру писал, что санавиация в Ивановской области заработала по поручению губернатора в сентябре прошлого года впервые за 30 лет. 

В августе 2021 г. Ивановская область получила новый вертолет "Ансат" и закупила 200 летных часов у "Национальной санитарной авиации". Вертолет сделал семь вылетов и произвел неудачную посадку, никто из пилотов и пациентов не пострадал, но машину пришлось заменить. Новый красно-желтый "Ансат" пришел в Ивановскую область в сентябре, однако в октябре санавиация заменила его на черный.

Поделиться в социальных сетях