Top.Mail.Ru

Палешане заканчивают иконостас для воинской части в Шуе

19 апреля 2022 г. 17:04
Ольга Петрова
Читать в

Художники мастерской "Палехский иконостас" сделали для храма воинской части в Шуе шестиметровый иконостас. На изготовление резьбы потратили 12 дней, неделя ушла на заготовку и сборку иконостаса, сейчас изделие мастера передали в покраску. Об этом Известно.ру рассказала руководитель коммерческого отдела мастерской Ольга Бовтюнь.

"Чтобы удешевить иконостас, иконы мы сделали не написанные, а напечатанные на холсте. Это не первый наш опыт – такую технику мы не раз использовали при изготовлении иконостасов в другие храмы. Иконостас для Шуйской воинской части выполнен полностью из МДФ с отделкой светлой эмалью и выкрасками фона. Полностью готов он будет к началу мая", – отметила собеседница.

По ее словам, в последнее время мастера "Палехского иконостаса" сосредоточились на родном крае: помимо подготовки иконостаса для храма в Шуе, они расписывают храм Илии Пророка в Палехе, куда в январе приехали восемь новых колоколов.  

Известно.ру писал, что 15 иконописцев мастерской "Палехский иконостас" к началу зимы завершили роспись полкового храма Александра Невского конца XIX века в Минске. О работе мастеров "Палехского иконостаса" Известно.ру рассказывал в июле. В сентябре 2021 года палешане изготовили кокошники для семи больших скульптур-матрешек около гостиницы "Украина" в Москве. Ради них художники перешли на металл.

Поделиться в социальных сетях