Top.Mail.Ru

Природного рассола для ивановских дорог хватит на первые заморозки

14 октября 2022 г. 10:25
Мария Седова
Читать в

МУП "САЖХ города Иванова" подготавливает город к зиме: переоборудованы три комбинированные дорожные машины (КДМ) под обработку проезжей части противогололедным рассолом. Природного рассола, добываемого из Ярославской области, хватит для противогололёдной обработки на сезон первых заморозков. Сейчас власти заключают договор на поставку рассола в количестве, необходимом на всю зиму, сообщает городская мэрия. 

"Жидкий соляной раствор используем для обработки проезжей части при температуре воздуха не ниже -10 градусов. Его также не применяют для обработки спусков-подъемов и аварийно-опасных участков. Если мороз сильнее -10 градусов, то проезжую часть обрабатывают песко-соляной смесью", – говорится в сообщении. 

Также для уборки и содержания улично-дорожной сети в зимний период власти планируют использовать 71 единицу спецтехники.

"Для очистки проезжей части от снега и обработки противогололёдными материалами планируется задействовать 27 КДМ, из которых пять машин будут оборудованы установками, позволяющими распределять по проезжей части жидкий реагент. Для формирования снежных валов, расчистки и расширения улиц планируется использовать пять грейдеров. 11 тракторов будут задействованы для расчистки от снега территорий остановок общественного транспорта, парковок и перекрестков. Вывозить снег с улиц города будут десять самосвалов, расширять проезжую часть – три шнекоротора", – пишет пресс-служба. 

Также заготовлено 23 000 тонны 20%-й песко-соляной смеси для обработки проезжей части и 2000 тонны песко-соляной смеси для обработки тротуаров. "В прошлом году было заготовлено 26 тысяч тонн смеси. Этого объема с избытком хватило на зиму. Хватит и заготовленного на сезон 2022-2023", – цитирует пресс-служба МУП "САЖХ города Иванова". 

Для предотвращения аварийных ситуаций со следующей недели по городу будут устанавливать бочки с песком. Они появятся на улицах, где есть крутые спуски и подъемы – в Слесарном переулке, Фабричном проезде, на улицах Сарментовой, Павла Большевикова, 1-й Полянской и других.

Известно.ру писал, что в прошлом году ивановские коммунальщики вступили в ежегодную битву со снегом в декабре 2021 г. Дорожные службы в Ивановской области заготовили к зиме более 230 000 кубометров противогололедной смеси и соляных растворов. Мэрия обрабатывала все дороги в Иванове противогололедным рассолом. 

Поделиться в социальных сетях