Top.Mail.Ru

Фестиваль "Русская Нарния" станет ежегодным

30 ноября 2020 г. 17:39
Наталья Быстрянская
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский распорядился сделать палехский фестиваль "Русская Нарния" ежегодным, а его события и мероприятия будут проходить в течение всего года. Об этом Воскресенский в понедельник, 30 ноября, заявил во время круглого стола по развитию туризма в Палехе.

"Думаю, надо сделать его ежегодным, а остальные его мероприятия должны идти в Палехе круглый год", – отметил губернатор.

Ранее Известно.ру писал, что организаторы фестиваля "Русская Нарния" получили грант на его проведение от общероссийской общественно-государственной организации "Российский фонд культуры" по проекту "Творческие люди" национального проекта "Культура". Мероприятия фестиваля прошли в течение ноября 2020 г.

Власти Палеха намерены увеличить поток туристов со 100 000 до 150 000 в год, одной из точек притяжения должны стать фестивали, в том числе "Русская Нарния".

Компания "Дисней" хочет снять документальный сериал "Промысел" о Палехе, а фильм "География творчества. Палех" получил звание "Лучший документальный фильм" на римском фестивале International Tour Film Festival.

Кроме того, в 2021 г. в Палехе появится парк-отель "Палехская слобода" на 150 мест, с бассейном и спортзалом и музей русского быта и лаковой миниатюры.

Поделиться в социальных сетях