Top.Mail.Ru

Более 128 000 жителей области проголосовали за объекты благоустройства

10 июня 2021 г. 12:13
Лилия Сухарева
Суздальский мост в Гавриловом Посаде получит подсветку и несколько смысловых зон, соединенных в единый маршрут. Фото: 37.gorodsreda.ru
В парке им. Революции 1905 г. в Иванове появятся зоны отдыха, новые лавочки и преобразится пляжная зона
У мемориала Героям фронта и тыла появится стела «Город трудовой доблести» и спуск на ул. Набережную
На пустыре за "Современником" появятся благоустроенные дорожки с малыми архитектурными формами
В с. Сахтыш памятник героям войны преобразится в памятник-часовню
Стрелку р. Кинешемка украсят пешеходные зоны, видовая площадка, новые клумбы и освещение
Около Коноваловского пруда в Вичуге появятся тротуар с дощатым настилом, скамейки, фонари и видеонаблюдение
Парк культуры и отдыха в Шуе получит обновленные дорожки и функциональные зоны отдыха.

Более 128 000 жителей Ивановской области проголосовали на портале 37.gorodsreda.ru и выбрали объекты благоустройства, которые преобразятся в 2022 г. по программе "Комфортная городская среда". Наибольшую активность проявили жители Тейковского, Шуйского, Пестяковского, Лежневского и Ивановского районов, пишет сайт правительства Ивановской области.

По информации пресс-службы, в Иванове из более 60 заявленных проектов деньги на реализацию получит треть – 20 объектов. Среди них детский городок "Буратино" на пр. Строителей, парк Революции 1905 г., улично-дорожная сеть на ул. Кавалерийской, территория мемориала Героям фронта и тыла, пустырь за кинотеатром "Современник" и Введенский сквер на пересечении Шереметевского проспекта с улицей Громобоя.

Власти также благоустроят часовню-памятник в с. Сахтыш Тейковского района, стрелку реки Кинешемки в Кинешме, Коноваловский пруд в Вичуге, парк Железнодорожников в Комсомольске, парк культуры и отдыха в Шуе, Суздальский мост в Гавриловом Посаде.

В ходе голосования жители по некоторым участкам могли выбрать дизайн-проект. "Участие в голосовании показало, насколько жители региона заинтересованы в создании комфортной городской среды. Это основа успеха на пути изменений к лучшему в городах и поселках Ивановской области", – цитирует пресс-служба слова начальника департамента внутренней политики Ивановской области Натальи Суворовой.

Точное количество территорий – победителей программы федеральной портал 37.gorodsreda.ru не сообщает. Отследить судьбу каждого проекта можно на его странице с помощью протокола по итогам голосования.

Всероссийское онлайн-голосование по выбору общественных пространств для благоустройства власти планируют сделать ежегодным, платформу za.gorodsreda.ru использовать для голосования и  получения обратной связи.

 "Мы перед собой ставим задачу спросить наших граждан, довольны ли они теми общественными пространствами, которые были сделаны в регионах в прошлые годы, что нужно изменить. Возможно, также надо сделать горячую линию", – цитирует ТАСС замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Известно.ру писал, что Ивановская область вошла в топ-10 регионов по количеству волонтеров, 770 добровольцев, которые помогли жителям проголосовать за благоустройство по проекту "Формирование комфортной городской среды". 

Договоры на благоустройство общественных пространств на 2021 г. Ивановская область заключила в декабре прошлого года. В программу 2021 г. вошли 19 населенных пунктов региона. Сумма субсидий на благоустройство – 291 млн руб., из них 288 млн – из федерального бюджета.

Подрядчики построят новые общественные пространства и обустроят детские, спортивные площадки, парки и места для отдыха в Иванове, Кинешме, Тейкове, Шуе, Наволоках, Плёсе, Пучеже, Юже, Юрьевце, а также в поселках Каменка, Колобово, Петровский и Савино. Еще в шести городах – в Комсомольске, Приволжске, Родниках, Гавриловом Посаде, Фурманове и Вичуге – благоустройство завершится в 2021 г. за счет выигранных грантов во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды.

Поделиться в социальных сетях